Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Simple duda con campo de texto de formulario

Estas en el tema de Simple duda con campo de texto de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Noches, tengo esta duda.. en un campo de texto normal, de un formulario, yo pongo como dato predeterminado algo escrito, lo que sea... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 21:06
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Simple duda con campo de texto de formulario

Buenas Noches,
tengo esta duda..
en un campo de texto normal, de un formulario, yo pongo como dato predeterminado algo escrito, lo que sea... y lo que quiero es poner "copiar" y que al hacerle click, se copie el contenido del campo de texto, o sino que al hacer click, me seleccione el contenido, para despues copiarlo...

lo he visto en paginas que dan codigos libres por ejemplo...
saludos y gracias!
MC



EDITO: un ejemplo mas concreto, es el de IMAGESHACK, que al subir una imagen te tira el link, y al hacerle click al campo te lo selecciona...

saludos!!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 21:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Esto se hace en Javascript no en PHP, te muevo al foro indicado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 19:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Gracias por movelo!
alguna idea de como se hace.. o como buscar el codigo.. porq no se como buscarlo...:P!!
saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 19:52
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Hola McBlink.

Recuerda usar antes de tu consulta un buscador.
Con las palabras clave javascript, copiar, portapapeles, IE y firefox seguro que das con lo que buscas.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 23:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Gracias, puede encontrar la funcion...
ahora lo que no se como hacer, y disculpame la pregunta, porq debe der muy tonta, pero yo de java script no se nada...:P

como hago para que a un texto: SELECCIONAR le doy que ejecute X funcion javascript

<a>Seleccionar</a> probe con onClick pero no me funciona...

como puedo hacer??
gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 01:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Hola:

Creo que lo que quieres es aplicar el método select() al control del formulario:

Código:
<html>
<body>
<form>
<input type="text" name="dato" value="prueba" />
<button type="button" onclick="dato.select()" >pulsar</button>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:04
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Buenos dias Caricatos,
es eso lo que quiero hacer, pero lo que me gustaria, es que es ves de que aparecesca un botn <botton> quisiera que sea texto... no se si se entiende...

osea que en ves de el boton pulsar, diga pulsar solo con el texto...

se puede hacer eso??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:07
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Sí, yo creo que como lo habías probado la primera vez no ibas desencaminado:
Código PHP:
<a href="#" onclick="funcionJS()">Haz funcionJS()</a
Debería funcionar sin ningún problema.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:34
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Gracias Derkenuke,
mira, no me funciono... lo que hace es querer ir hacia "#" el numeral...
no me ejecuta la funcion JS...
este es el form de prueba q hice..

<form>
<p>
<input type="text" name="dato" value="prueba" />
</p>
<p><a href="#" onclick="dato.select()" >Haz funcionJS()</a>
</button>
</p>
</form>

hay algo mal??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 09:36
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Gracias Derkenuke,
mira, no me funciono... lo que hace es querer ir hacia "#" el numeral...
no me ejecuta la funcion JS...
este es el form de prueba q hice..

<form>
<p>
<input type="text" name="dato" value="prueba" />
</p>
<p><a href="#" onclick="dato.select()" >Haz funcionJS()</a>

</p>
</form>

hay algo mal??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 10:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Hola:

Fuera de los controles del formulario hay que referenciar al control "dependiendo del formulario"...

Ya no vale dato.selected(), sino document.forms[0].dato.selescted() (si hay más de un formulario debas cambiar ese cero(0) por el índice adecuado -o el nombre del mismo-)...

Y para "no enlazar" puedes "no usar enlaces". en vez de un tag a puedes usar otro y darle (si así lo quieres) darle aspecto de enlace con estilos:

<span onclick="document.forms[0].dato.select()" style="cursor: point">Haz funcionJS()</span>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Ah bien.. entendi...
pero no lo puedo hacer andar... este es el codigo.. y supuniendo que en la pagina hay un solo formulario, estaria bien dejar el [0] no?

<body>
<form name="uno">
<p>
<input type="text" name="dato" value="prueba" />
</p>
<span onclick="document.forms[0].dato.select()" style="cursor: point">Haz funcionJS()</span>
</form>

</body>


pero ni siquiera me aparece el cursor como si fuese un "link"...
porque pasa esto??

saludos y disculpen las molestias,
mil gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:56
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Simple duda con campo de texto de formulario

Muchas gracias por todo!!
lo puede solucionar...
gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.