Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Simular nueva ventana

Estas en el tema de Simular nueva ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas! A ver si podeis explicarme como se hace el efecto ese tipico de algunas galerias de fotos, que cuando le das a una se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Simular nueva ventana

buenas!
A ver si podeis explicarme como se hace el efecto ese tipico de algunas galerias de fotos, que cuando le das a una se oscurece toda la pagina y se abre en grande en medio de la pantalla.
De echo yo no quiero hacer eso exactamente, sino algo parecio, pero en vez de con una imagen con un formulario, exactamente esto: http://www.marysplace.es/
Al abrir la pagina esperad a que se cargue del todo y dadle a la redonda que pone "Apuntate en lista Mary's Place".

Gracias!!!

PD: perdón por el titulo del post, no sabia como explicarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 14:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: Simular nueva ventana

Se llama modalbox, si googleas vas a encontrar muchos, te dejo un link a uno echo con Prototype + Script.aculo.us.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Simular nueva ventana

Gracias! Voy a echarle un vistazo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Simular nueva ventana

vale, ya le he echado el vistazo... y no me funciona (que raro...)
Me bajo el rar del modalbox, descomprimo el effects.js, modalbox.js, prototype.js, scriptaculous.js, modalbox.js y el gif spinner en la carpeta "includes" de mi servidor local.
luego pego estas lineas en el encabezado de mi pagina (php, por si eso importa):
Código HTML:
<link rel="stylesheet" href="includes/modalbox.css" type="text/css" media="screen" />
        <script type="text/javascript" src="includes/prototype.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="includes/scriptaculous.js?load=builder,effects"></script>
        <script type="text/javascript" src="includes/modalbox.js"></script> 
y creo un enlace de prueba:
Código HTML:
<a href="prueba.html" title="hola" onclick="Modalbox.show(this.title, {title: this.title, width: 600}); return false;"> click aqui</a> 
y se me abre la pagina prueba.html directamente, que hago mal??
Gracias! seguro que es una chorrada pero no encuentro mi error...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Simular nueva ventana

entre los archivos descomprimidos hay una especie de test que me saca este resultado
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 11:23
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: Simular nueva ventana

Comproba con firebug que efectivamente se están cargando las librerías.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Simular nueva ventana

Lo he comprobado con el "Inspeccionar elemento" del Chrome y parece ser que si...
Porque me peta el Ajax? hay que incluir alguna libreria mas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 15:40
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 845
Respuesta: Simular nueva ventana

El tag script de scriptaculous deberia ser:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="includes/scriptaculous.js?load=effects"></script>

y en el "a" el primer parametro es el href no el title

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="prueba.html" title="hola" onclick="Modalbox.show(this.href, {title: this.title, width: 600}); return false;"> click aqui</a>

la clase tiene un error que supongo que fue un dedazo, linea 388
Código Javascript:
Ver original
  1. this.focusableElements = this._findFocusableElements();

deberia ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. this._findFocusableElements();

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: simular, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.