Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sin espacios ni (?'¡¿,etc)

Estas en el tema de sin espacios ni (?'¡¿,etc) en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas..tengo un formulario donde una persona se va a inscribir y va a poner su nombre de usuario, pero este no puede tener espacios en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 20:42
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
sin espacios ni (?'¡¿,etc)

Holas..tengo un formulario donde una persona se va a inscribir y va a poner su nombre de usuario, pero este no puede tener espacios en blanco ni caracteres raros, como '&%"@¿.:, etc... pero si puede poner "_ -" osea linea abajo o guion, si la persona escribe algo de esto q salga un alert diciendo q el caracter q a puesto no es válido, o si a apretado la barra espaciadora que le diga q no pueden haber espacios en blanco... si no se puede mandar un alert diciendo q el caracter q a escrito no se puede poner no importa, q salga un alert diciendo q solo se pueden escribir letras y números....


GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.

Última edición por mamon; 16/01/2004 a las 20:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 07:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Retocando la FAQ de atlante he obtenido esto. Dime si te sirve!

Un saludo!
PD.- Te sirvió lo de la resolución de la pantalla?


Código PHP:

<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE></TITLE>
</
HEAD>
<
script language="javascript">
<!--
function 
LP_data(){
var 
key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.

if ((key 48 || key 57) && (key<97 || key>122) && (key<65 || key>90) && key!=45 && key!=95){//si no es numero 
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}}
-->
</script>


<basefont face=verdana size=2>
<BODY>
<form name="miForm">
<input type=text name="num" onKeypress="LP_data()">

</form>
</BODY>
</HTML> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 17/01/2004 a las 07:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 10:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, yo me entretuve en otro script que es más largo pero funciona (creo) en todos los navegadores (al menos en IE,NS y mozilla)
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//Permite insertar sólo números, letras, - y _ )
//http://javascript.tunait.com/
//[email protected]
var pat = /[ªº!¡|"@·#$~%€&¬\/()]=?\'¿\*\+\[`^´><\{\}¨\.,\\;: áéíóú]/i
function comprueba(valor,donde){
if(pat.test(valor)){
donde.disabled = true
car = new RegExp("\\" +valor,"g")
if(valor == " "){
	alert('No puedes usar espacios en blanco')
	}
else{
	alert('el caracter ' + valor +' es inválido')
	}
donde.value = donde.value.replace(car,'')

donde.disabled = false
donde.focus()
}
if(pat.test(donde.value)){sale(donde.value,donde)}
}
function sale(valor,donde){
if(pat.test(valor)){
	valorcete = valor.replace(pat,'')
	sale(valorcete,donde)
	donde.value = valorcete
	}
}

</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="pepe" onkeyup="comprueba(this.value.charAt(this.value.le ngth-1),this)" onkeypress="comprueba(this.value.charAt(this.value .length-1),this)" onblur="sale(this.value,this)">
</body>
</html>



Última edición por tunait; 17/01/2004 a las 10:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 17:35
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno gracias... el script de KarlanKas si me funcionó... vi el de tunait y me emocioné xq vi q se iba a mandar un alert.. pero la vdd es q no me funciona para nada... puedo escribir todo y no me sale un alert ni me sale q hay un error en el script... de hecho hay alguna forma de juntar los dos script para no poder escribir lo q no quiero y q salga un mensaje...pero igual gracias a o los dos...=)
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 17:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Alucino pepinos

hago copipeist y no funciona, lo comparo con el que tengo guardado en la compu y veo el código idéntico. Uno funciona y el otro no


En fin, te lo he colgado. Pruébalo y saca el código fuente

http://www.tunait.com/pruebas/regexpnombreusuario.htm

dime algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 20:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si quieres que con la chapucilla que hice yo aparezca un alert pon:

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE></TITLE>
</
HEAD>
<
script language="javascript">
<!--
function 
LP_data(){
var 
key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.

if ((key 48 || key 57) && (key<97 || key>122) && (key<65 || key>90) && key!=45 && key!=95){//si no es numero 
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
alert("¡Ese caracter no es válido!");
}}
-->
</script>


<basefont face=verdana size=2>
<BODY>
<form name="miForm">
<input type=text name="num" onKeypress="LP_data()">

</form>
</BODY>
</HTML> 


Hola tunaiiiit!!!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 15:21
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
GRACIAS A TODOS!!!!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 17:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Por la pequeña parte que me toca de nada!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 17:10
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
los dos fuincionan.. gracias aahh. en serio!!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.