Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

Estas en el tema de [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Estoy terminando de desarrollar una web, en donde el usuario en una de sus páginas, sube un archivo al servidor, lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 04:34
TobyMudito
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
[Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

Buenas.

Estoy terminando de desarrollar una web, en donde el usuario en una de sus páginas, sube un archivo al servidor, lo que quiero es que una vez el usuario ha pulsado en el botón "subir" de la web, no pueda darle al botón "continuar", hasta que el archivo no se haya guardado totalmente en el servidor.

Dicho de otra forma, quiero que mientras que el archivo que el usuario suba al servidor no esté al 100% cargado el botón continuar esté inactivo.

¿Alguna idea de como hacer esto en PHP? ¿Sería quizá mejor hacerlo en Javascript? He trabajado poco con gestión de archivos y agradecería cualquier ayuda.

Un saludo y muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 05:06
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

Hola toby.

Creo que tu solucion es ajax. Podrias utilizar la funcion readyState la opcion 3 para ocultar los botones y mostrar el mensaje de cargando, y la opcion 4 para volver a mostrar los botones que necesites una vez que el archivo php halla finalizado sus procesos.

Un Saludo ;)
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 06:26
TobyMudito
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

No puedo utilizar Ajax, pues según tengo entendido (que me corrigan si no estoy en lo cierto) no puedo enviar archivos cuando realizo el GET que me sube al servidor el fichero.

Seguiré investigando, pero no lo tengo facil, pues el problema lo tengo en que una vez que subo el fichero, lo abro y utilizo su contenido en el servidor, por lo que no me sirve sólamente que lo suba.

Actualmente, mi usuario sube un .txt al servidor, el servidor lo abre, coge las instrucciones y escribe en un iframe el resultado de un proceso, el problema es que los txt con instrucciones a veces tienen mucho peso, y si intenta continuar sin que todavía el servidor haya podido recibir totalmente el fichero e interpretarlo, todo el sistema se cae.

A ver si alguien tiene una idea para esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:29
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

y por que no muestras el boton continuar despues de enseñar los datos en el iframe en lugar de tenerlo ahi a la vista del incauto usuario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

Exacto, ya que en ese caso lo que vas a tener que hacer es hacer un upload por un iframe y al este obtener la respuesta habilitar el boton usando Javascript, es sencillo hacerlo, todo depende de como estes haciendo el upload.

Tema trasladado desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Sin resolver] Habilitar botón tras subir archivo al servidor

Hola!


Siempre que tengo que hacer subidas de ficheros uso jQuery ( framework de javascript ) y un plugin que se llama ajaxfileupload, si tienes la posibilidad te recomiendo que lo mires.

Si no puedes, aun así se puede hacer con javascript, AJAX, jSON y php.

1 - Tienes un formulario donde el usuario escoge el archivo a subir.
2 - Con javascript haces una llamada AJAX para enviar el formulario a un archivo php.
3 - El archivo PHP recoge el archivo, lo procesa hace las operaciones que necesites y devuelve con jSON los datos que necesites poner en el iframe.
4 - La funcion AJAX recibe mediante el callback el objeto jSON con los datos que necesitas actualizar, los actualiza en el iframe y habilita el botón.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.