Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sintaxis de un condicional (Sencillito)

Estas en el tema de sintaxis de un condicional (Sencillito) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos antes que nada feliz año nuevo a todos, les deseo prosperidad y mucha suerte para este año entrante. Tenia una pequeña y sencilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 07:01
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
sintaxis de un condicional (Sencillito)

Hola amigos antes que nada feliz año nuevo a todos, les deseo prosperidad y mucha suerte para este año entrante. Tenia una pequeña y sencilla duda q espero que me podais resolver:

¿Como llamaria al valor de una caja SELECT para hacer un IF?
De esta forma parece ser que no me sale:
Código:
if(document.formulario.cajitaselect.value == "VALOR")
{ lo que voy a hacer aqui }
else{
lo que no voy a hacer aqui }
donde cajitaselect es el nombre de la caja SELECT y formulario el propio nombre del formulario.

Gracias de antemano y felicidades a todos nuevamente.
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 02/01/2005 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 07:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas ...

prueba con if(document.formulario.cajitaselect.options[document.formulario.cajitaselect.seletedIndex].value == "VALOR")
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 08:05
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola tunait, gracias por contestar..
Me sigue dando un error tipo:
'document.formulario.cajitaselect.options[...].value' es nulo o no es un objeto...

¿¿sabes pq puede ser?? muchas gracias otra vez.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Los nombres del formulario y campo select son exactos? has respetado mayúsculas y minúsculas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 09:16
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias ya corregi ese error, era q esta mal escrito el ....selectedIndex].value.. Pero aun asi ignora el que la casilla haya cambiado de VALOR... es decir, cuando adquiere el valor con el que deberia de reaccionar, lo ignora... le faltara algun parametro?? GRACIAS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 09:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
En qué momento pretendes conocer ese valor?

tal vez te pudiera interesar ponerle un onchange al select y pedirle su propio valor, es lo más seguro

<select onchange="alert(this.value)" >
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 10:00
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pretendo conocer ese valor a la hora de hacer un OnChange.

Ej:
Código:
<select name="cajitaselect">
<option>Primero</option>
<option>Segundo</option>
<option>Tercero</option>
Pues quiero que al cambiar a Tercero me arroje un 'confirm()'.
Al hacer eso del alert(this.value), me salta una ventana sin ningun dato (o sea en blanco).Gracias
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 10:23
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo he solucionado de la siguiente manera!!!
Código:
if(document.forms.formulario.cajitaselect.options[document.forms.formulario.cajitaselect.selectedIndex].text == "VALOR")
Gracias por todo!!
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 10:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola a todos:

RUX: Si aprovechas el atributo value de las etiquetas option, puedes simplificar la lñine y dejarla tal como te puso tunait (¡Hola !) "this.value"

<select name="cajitaselect">
<option value="Primero" >Primero</option>
<option value="Segundo" >Segundo</option>
<option value="Tercero" >Tercero</option>
</select>

... y luego:

if(document.forms.formulario.cajitaselect.value == VALOR)
...

Además, a la hora de enviar un formulario, es el campo por donde los valores se envían.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:50
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Genial!! era por eso por lo que el VALOR salia en blanco!, muchas gracias caricatos.

SALUDOS!!!
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.