Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sintaxis y operadores ($)

Estas en el tema de Sintaxis y operadores ($) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Un placer saludarlos Les pido ayuda por que me he encontrado dos o tres veces con el operador $ el cual no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sintaxis y operadores ($)

Hola amigos
Un placer saludarlos

Les pido ayuda por que me he encontrado dos o tres veces con el operador $ el cual no he podido determinar que funcion tiene, un ejemplo de su uso seria:

var GB_ANIMATION = true;
$(document).ready(function(){
$("a.greybox").click(function(){
var t = this.title || $(this).text() || this.href;
GB_show(t,this.href,600,800);
return false;
});
});


Segun yo este operador hace referencia hacia un objeto en algun lado.
Lo que yo quisiera saber es como se usa y si alguien tuviera alguna liga, manual o minitutorial, etc del uso de este operador, caracter o como le queramos llamar se los agradecere.

Saludos a toda la banda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:14
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Sintaxis y operadores ($)

Hasta donde se este operador se ha implementado en los frameworks de javascript casi por convención. Es la función evolucionada de getElementById. Prototype, mootools, jQuery, Dojo, etc, la utilizan.
Es una función DOM que te permite hacer referencia a un elemento de u página HTML. Es llamada Dollar; también te puedes encontra con la función Doble dollar en algunos frameworks.
El punto que si no tienes cargado en tu página el framework en el cual se define la función ... o simplemente no tienes la función, vas a tener problemas para poder operar.
Acá tienes el código de una versión de dollar:
Código PHP:
function $() {
    var 
elements = new Array();
    for (var 
0arguments.lengthi++) {
        var 
element arguments[i];
        if (
typeof element == 'string')
            
element document.getElementById(element);
        if (
arguments.length == 1)
            return 
element;
        
elements.push(element);
    }
    return 
elements;

__________________
| Cabeza De Raton |
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Sintaxis y operadores ($)

Hola:

En mi opinión es un vicio... y una costumbre semánticamente poco recomendable... en realidad solo reemplaza el document.getElementById()... y por eso en vez de usar ese "alias", creo que sería mejor usar un alias más semántico:

Yo uso esto:

Código:
function tag(id) {return document.getElementById(id); }
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Sintaxis y operadores ($)

Gracias Calisco y Caricatos

Eh comprendido varias cosas,, ademas de que al igual que tu caricatos no le veo un uso muy funcional.
Si no mas bien un mal vicio

Saludos, desde mexico banda!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 15:46
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Sintaxis y operadores ($)

loading............


claro que tiene un buen uso

Código PHP:
var = $(document).appendChild($('esto'));
a.onclick=function(){this.style.color=$('aquello').style.color;} 
Personalmente apuesto a nombres cortos y en inglés jejejeje.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 16:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Sintaxis y operadores ($)

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading............


claro que tiene un buen uso

Código PHP:
var = $(document).appendChild($('esto'));
a.onclick=function(){this.style.color=$('aquello').style.color;} 
Personalmente apuesto a nombres cortos y en inglés jejejeje.


connection closed.
¡Je, je!... ya sabía que te gustaba usar los nombre en ingles, pero siempre fui torpe en eso de los idiomas, así que procuro incentivar el uso del español, pero ese es un debate aparte...

Otra cosa que no me gusta de ese método es que me hubiera parecido mejor ese nombre para un conversor de divisas...

document.write("<p>un euro se correponde con: " + $(euros, 1) + " dólares...</p>");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Sintaxis y operadores ($)

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
creo que sería mejor usar un alias más semántico:

Yo uso esto:

Código:
function tag(id) {return document.getElementById(id); }
Cita:
Iniciado por snaat_killer Ver Mensaje
al igual que tu caricatos no le veo un uso muy funcional.
Si no mas bien un mal vicio
No si funcional es, de hecho yo también la uso. Pero no se puede dudar de que semánticamente es mejor poner id() que $(), aunque hagan lo mismo. Yo utilizo normalmente $(), lo reconozco. Es más corto, y más universal.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.