Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sintaxis de punto

Estas en el tema de Sintaxis de punto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente: Comentarles que estoy dando mis primeros pasos en javascript y no logro entender el funcionamiento de la sintaxis de punto, es decir, cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:08
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Pregunta Sintaxis de punto

Hola gente:

Comentarles que estoy dando mis primeros pasos en javascript y no logro entender el funcionamiento de la sintaxis de punto, es decir, cosas como estas:

document.getElementById("idDeLaEtiqueta") //
elementoDOM.función
variable1.innerHTML = ...variable2.length; // y ahora variable.función ¿porque?

¿De que modo Javascript une una cosa con otra? Se agradece me recomienden material de estudio, ya que estoy siguiendo el curso con el libro "introducción a javascript" de librosweb.es y en el no encuentro explicación concreta sobre el tema.

Tal vez no se entienda mi consulta de lo sencilla que aparenta ser. Pero vengo aprendiendo xhtml y css y ahora al momento de querer seguir con javascript me cuesta mucho razonarlo.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Sintaxis de punto

basicamente la sintaxis de punto es un operador para acceder a propiedades o metodos relacionado a un objeto. en tu ejemplo, la primera instruccion accede a un metodo (o funcion) del objeto document. en la segunda linea sucede lo mismo pero esta vez la propiedad del valor contenido en la variable.

en javascript, todos los tipos de valor se pueden considerar un objeto, en el sentido que puedes usar la sintaxis de punto para obtener informacion de acuerdo al tipo de datos. esto es posible gracias al mecanismo de herencia, donde cada tipo de valor hereda propiedades y metodos de un "super-objeto". en el siguiente ejemplo, fijate que los valores son literales y al mismo tiempo se accede a propiedades o metodos.
Código:
"un string".length; // propiedad length de los string;
(10).toString(2); // metodo toString de un integer o entero;
[0, 1, 2, 3].length; // propiedad length de array;
({x:0, y:1, z:2}).hasOwnProperty; // metodo hasOwnProperty de los objetos;
(function(){}).prototype; // propiedad prototype de las funciones, a su vez es un objeto;
/\s/.test(''); // metodo test de las expresiones regulares;
true.toString(); // metodo toString en un boolean;
no logro encontrar referencia en español, quizas te sirvan las siguientes.
http://jennifermadden.com/javascript/dotSyntax.html
http://livedocs.adobe.com/director/m...n/01b_wri3.htm
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:47
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Sintaxis de punto

Guau!! impresionante tanto la explicación como los links!! A seguir aprendiendo.

Muchas gracias zerokilled por quitarme palos de la rueda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.