Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

SIntaxsis condicionante javascript

Estas en el tema de SIntaxsis condicionante javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno, hoy tengo el día pregunton. Tengo un form con un input select donde hay una lista de paises, con sus valores respectivos, la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
SIntaxsis condicionante javascript

Bueno, hoy tengo el día pregunton.

Tengo un form con un input select donde hay una lista de paises, con sus valores respectivos, la lista empieza con un valor default que es el SELECT con su value="SELECT" y tengo un separador -------- para separar los paises mas tipicos al inicio de la lista de los menos comunes, ese separador tiene el value="XX" y para controlar este input, tengo este script dentro de una funcion mas amplia

Cita:
if (form.pais.value == "SELECT" ) {
alert("Elije tu pais.");
form.pais.focus();
return false;
}
Mi pregunta de novato es, el select ya lo tengo marcado como opción no valida, pero quiero añadir el separador con su value="XX" tambien como opción no valida y que la funcion devuelva el alert. y es ahi donde no se como poner la sintaxis, pues el típico "OR" no es :)

Que es entonces?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 03:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: SIntaxsis condicionante javascript

Hola realxp

En JavaScript, or es una doble barra vertical (||) suele estar en la tecla del 1 y se usa con la tecla Alt Gr

Código:
if (form.pais.value == "SELECT" || form.pais.value =="XX") {
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: SIntaxsis condicionante javascript

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola realxp

En JavaScript, or es una doble barra vertical (||) suele estar en la tecla del 1 y se usa con la tecla Alt Gr

Código:
if (form.pais.value == "SELECT" || form.pais.value =="XX") {
Saludos,
Gracias JavierB me ha ido de fabula ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.