Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sistema de noticias con Siguiente Anterior

Estas en el tema de Sistema de noticias con Siguiente Anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mounstros del javascript espero me puedan ayudar lo que quiero hacer es un script que me permita poner en mi pagina un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:01
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Sistema de noticias con Siguiente Anterior

Hola mounstros del javascript espero me puedan ayudar

lo que quiero hacer es un script que me permita poner en mi pagina un sistema de noticias o comentarios que pudiera ser recorrido sin tener que actualizar la pagina con el tipico Anterior Siguiente y que se vea algo asi:

"Esta es el comentario de fulanito
de tal, que dice que la web esta de
super lujo"
Anterior Siguiente

y que al presionar Anterior se muestre un comentario anterior de un listado y siguiente pues eso, muestre el siguiente comentario, la idea es que al ingresar a la pagina se muestre uno aleatorio y de ahi pueda ir navegando por ellos de manera ciclica, los comentarios puedo ponerlos en un archivo de texto o en el mismo script, como sea mas facil

ohhh, quien podra ayudarme.... (espero no llegue el chapulin colorado)

Muchas gracias de antemano y si hay dudas es por que no me explique bien...me levante temprano hoy
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:18
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
-. una opcion es AJAX.

-. otra opción es ponerlos en un txt para ser incluidos mediante javascript(en las FAQ está la forma de incluir un txt)

y seguramente habrá algunas otras opciones mas.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:56
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Si, eso lo vi, como leer, pero lo que quiero hacer de como ir cambiando los textos es lo que no se como hacerlo, los textos los puedo poner en TXT's o directamente en el script, como se que sea mas facil de hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 18:04
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
es muy rudimentario pero con un poco de estilos y otras yerbas te puede servir.
Cita:
<html>
<head>
<script>
var cual=0;
var c= new Array();
c[0]="Primer Comentario bla bla bla";
c[1]="Segundo Comentario bla bla bla";
c[2]="Tercer Comentario bla bla bla";
c[3]="cuarto Comentario bla bla bla";
c[4]="quinto Comentario bla bla bla";
function pasar(){
document.getElementById('atras').style.visibility= (cual==0)?"hidden":"visible";
document.getElementById('adelante').style.visibili ty=(cual==c.length-1)?"hidden":"visible";
document.getElementById('comentarios').innerHTML=c[cual];
}

</script>
</head>
<body onLoad="pasar()">
<div id="comentarios" style="position:absolute; left:100px;width:300px; height:200px; border:1px solid; background-color:#eeeeee; top: 100px;"></div>
<div id="adelante" style="position:absolute;left:350px;top:300px;widt h:50px;height:20px;border:1px solid; background-color:#eeee00;" onClick="cual++;pasar()">Próximo</div>
<div id="atras" style="position:absolute;left:300px;top:300px;widt h:50px;height:20px;border:1px solid; background-color:#eeee00;" onClick="cual--;pasar()">Anterior</div>
</body>
</html>
saludos

pd:

en estas dos lineas sobra un espacio en blanco (problema de vBuletin que no permite mas de 50 caracteres sin un espacio en blanco)
Cita:
document.getElementById('adelante').style.visibili ty=(cual==c.length-1)?"hidden":"visible";
document.getElementById('comentarios').innerHTML=c [cual];
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 16:14
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Pues muchas gracias ,lo estoy adaptando, era exactamente lo que queria, si pudiera ser que me mostrara un comentario al azar al cargar la pagina seria mejor, ademas de que pudiera ser ciclico, es decir, que del ultimo se pase al primero, intentare hacerlo pero el js no se me da mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 18:12
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<script>
var c= new Array();
c[0]="Primer Comentario bla bla bla";
c[1]="Segundo Comentario bla bla bla";
c[2]="Tercer Comentario bla bla bla";
c[3]="cuarto Comentario bla bla bla";
c[4]="quinto Comentario bla bla bla";
var cual=Math.floor(Math.random()*(c.length));
function pasar(){
if(cual<0){cual=c.length-1;}else{
if(cual==c.length-1){cual=0;}}
document.getElementById('comentarios').innerHTML=c[cual];
}

</script>

el resto del codigo HTML es el mismo del ejemplo anterior.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 17:35
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
excelente, muchisimas gracias, me has ayudado mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.