Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sistema Operativo

Estas en el tema de Sistema Operativo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Alguien sabe algún script para obtener el sistema operativo del usuario? Tengo uno que me funciona solo con algunas versiones de Windows function checkOS() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Sistema Operativo

Hola.

Alguien sabe algún script para obtener el sistema operativo del usuario?
Tengo uno que me funciona solo con algunas versiones de Windows


function checkOS() {
if(navigator.userAgent.indexOf('IRIX') != -1)
{var OpSys = "Irix"; }
else if((navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1) && (navigator.userAgent.indexOf('98') != -1))
{ var OpSys = "Windows 98"; }
else if((navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1) && (navigator.userAgent.indexOf('95') != -1))
{ var OpSys = "Windows 95"; }
else if(navigator.userAgent.indexOf('Win') != -1)
{ var OpSys = "Windows NT or Windows 3.1"; }
else if(navigator.userAgent.indexOf('Mac') != -1)
{ var OpSys = "Macintosh"; }
else if(navigator.appName=="WebTV Internet Terminal")
{ var OpSys="WebTV"; }
else { var OpSys = "other"; }
return OpSys;
}


Cómo puedo validar Windows ME o 2000.

Alguien puede colaborarme?
Gracias de antemano.

Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 10:40
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola lizfranco.

Yo uso Win2000 y la propiedad navigator.userAgent identifica mi S.O. como Windows NT 5.0 por lo que si modificamos el script de la siguiente manera incluirá a Win2000:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
checkOS(){
    var 
sAgnt navigator.userAgent;
    var 
OpSys 'other';
    var 
bWin = (sAgnt.indexOf('Win') != -1);
    if (
bWin){
     
OpSys "Windows NT or Windows 3.1 or ME or XP";
     if (
sAgnt.indexOf('98') != -1OpSys "Windows 98";
     if (
sAgnt.indexOf('95') != -1OpSys "Windows 95";
     if (
sAgnt.indexOf('NT 5.0') != -1OpSys "Windows 2000";
    } else {
     if (
sAgnt.indexOf('IRIX') != -1OpSys "Irix";
     if (
sAgnt.indexOf('Mac') != -1OpSys "Macintosh";
     if (
navigator.appName=="WebTV Internet Terminal"OpSys="WebTV";
    }
    return 
OpSys;
   }

   function 
alertOS(){
    
alert(checkOS());
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <input type="button" name="os" value="Probar función" onclick="alertOS()">
  </form>
 </body>
</html> 
Sería bueno sin embargo que probaras poner en un alert que te responde user.agent cuando lo corres en otro sistema operativo, de ese modo podríamos tener bases para ampliar la función.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 23:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias Kaopectate.

Voy a intentarlo a ver.
Si, al parecer me toca probar en diferentes versiones a ver que me mustra el user.agent.
Gracias por tus consejos!

Liz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.