Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

Estas en el tema de sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sistema de prediccion tipo google instant, y me falla en la parte del envio de la variable, por que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 15:08
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

Hola estoy haciendo un sistema de prediccion tipo google instant, y me falla en la parte del envio de la variable, por que no me toma la primer letra que tecleo, solo cuando tecleo una segunda letra, me envia el string, pero como falta una letra la consulta sql no me da los resultados esperados.

adjunto una imagen:



el codigo html:


Código HTML:
<b>Por favor describa el servicio: </b><BR>

<input type="TEXT" id="dser" name="dser"  size="50" onfocus="prediccion('pra','traesers.php','')" onkeydown="prediccion('pra','traesers.php',this.value)"><br><br> 
el codigo javascript:

Código:
function prediccion(div,pag,valor){
//alert("div"+div+"pagina :"+pag+" valor"+valor);
new Ajax.Request(pag, {
onSuccess : function(resp) {
//alert("la respuesta del servidor: " + resp.responseText);
$(div).update("");	
  $(div).innerHTML = resp.responseText;

},
onFailure : function(resp) {
alert("Oops, no se pudo");
},
parameters : {tip: valor},
});
}
el code php aunque no muy necesario:

Código PHP:
$cde=$_POST['tip'];
$consulta"SELECT DISTINCT acti FROM activi WHERE id_empresa='$idempresa' and acti LIKE '$cde%'";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
$sum=1;
echo
"<table>";
while(
$row=mysql_fetch_array($resultado))
{
$sum=$sum+1;
echo
"<tr><td onclick=\"\" id='$sum' class='opred'>$row[acti]</td></tr>";

}
echo
"</table>";
echo
"$cde--> valor recibido"
aclaro que uso el framework prototype

muchas gracias a quien me pueda ayudar de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 21:05
Avatar de Rappa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

Porque no haces el llamado con onKeyUp() ?
__________________
Drugs and alcohol are not the answer
Unless you are asking what i'm doing this weekend
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 15:20
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

si, muchas gracias, se desenfoca uno a ratos, gracias por la solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 00:19
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

Sugerencia: si la lista de opciones posibles no es información sensible, y la cantidad de elementos está en el orden de los miles, podrías volcarlos todos en un array JS y ahorrarte la petición al servidor.

Hace unos años armé así un autocompletar con dos más de dos mil quinientas opciones posibles, y era instantáneo hasta en IE6.
__________________
Desarrollador web profesional
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 14:02
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: sistema de predicción, envió de primer letra de variable a php

Cita:
Iniciado por DrFaust Ver Mensaje
Sugerencia: si la lista de opciones posibles no es información sensible, y la cantidad de elementos está en el orden de los miles, podrías volcarlos todos en un array JS y ahorrarte la petición al servidor.

Hace unos años armé así un autocompletar con dos más de dos mil quinientas opciones posibles, y era instantáneo hasta en IE6.
no son muchas al comienzo por que se autoalimenta con los valores que no esten en la db, en todo caso cuando suba el tamaño de posibilidades, si lo har con el array js, pero estimo que no alcanzara las mil.

Etiquetas: ajax, html, input, letra, php, primer, sistema, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.