Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Situar el focus en el primer input text sin saber su nombre

Estas en el tema de Situar el focus en el primer input text sin saber su nombre en el foro de Javascript en Foros del Web. No encuentro info sobre este aspecto... Quiero situar el focus de las ventanas de mi aplicación en el evento onLoad del body de cada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Situar el focus en el primer input text sin saber su nombre

No encuentro info sobre este aspecto... Quiero situar el focus de las ventanas de mi aplicación en el evento onLoad del body de cada una de ellas, pero lo q carga cada página depende de las operaciones del usuario... El caso es q no sé cuál será el primer elemento de mis páginas q debe tomar el focus, por eso quisera saber si hay algun comando donde pued aindicar q sitúe el focus en el primer input type=text q encuentre en la página... ¿Sería posible?
Muchas gracias!

Última edición por AnDrEa MM; 14/06/2006 a las 03:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 04:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola AnDrEa MM

<body onload = "document.forms[0].elements[0].focus()">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 04:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Muchas gracias JavierB. Suponía q habría algo con lo q pudiera conseguir esa funcionalidad... Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Retomo la pregunta...
Este código me da error de Javascript (warning) si la página q se muestra no contiene ningún elemento input type=text. ¿Cómo puedo solucionar este error? ¿Podría hacer algo así como q si document.forms[0].elements[0] es 'undefined', q no haga nada...? Eso sería Javascript claro, pero sería posible? Tal vez deba cambiarme de foro!!! Es q no sé si con HTML puedo comprobar algo así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 04:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He modificado un poco el código para que no te de problemas:

<body onload = "if(document.forms[0].elements > 0) document.forms[0].elements[0].focus()">

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pues si, ahora no salen los warnings... He añadido la condición qn el if q si no hay forms creados tampoco busque si hay elementos...
Funciona. Muchas gracias JavierB !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 02:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.