Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

slideshow en iframe

Estas en el tema de slideshow en iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. hola. necesito un codigo y quiza alguien pueda ayudarme. tengo una pagina principal, index.htm y otras cinco, llamemosles 1.htm, 2.htm, 3.htm, 4.htm y 5.htm. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta slideshow en iframe

hola.
necesito un codigo y quiza alguien pueda ayudarme.
tengo una pagina principal, index.htm y otras cinco, llamemosles
1.htm, 2.htm, 3.htm, 4.htm y 5.htm.
en index tengo in iframe.
como puedo conseguir que al pulsar un boton se vayan cargando las otras paginas en dicho iframe sucesivamente y con un intervalo de 20 segundos.

ejemplo: abro index---pulso el boton---se carga 1---pasan 20 seg.---se carga 2---pasan 20 seg.---se garga 3---asi hasta el final.

gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 00:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ebl20:

Supongamos que el iframe tiene un ID llamado "recuadro", y que el atributo src="1.html"...

Yo pondría las páginas en un array y crearía una función cambiar();... y declararía una variable actual=0 (indicando el fichero actual.

<script language=javascript>
var ficheros = ["1.html", "2.html", "3.html", "4.html", "5.html];

function cambiar() {
actual = ++actual % ficheros.length;
document.getElementById("recuadro").src = ficheros[actual];
setTimeout("cambiar()", 20000);
}

</script>

Y en la etiqueta body...

<body onload="setTimeout('cambiar(), 20000')">

Decir setTimeout('cambiar(), 20000') equivale a
"pasados 2000 milisegundos cambiar()" (20000 milisegundos = 20 segundos; cambiar() = ejecutar la función cambiar()).

La línea actual = ++actual % ficheros.length;
significa: sumar 1 a la variable "actual" y luego hacer la operación "módulo" con el tamaño del array ficheros...
Que provocaría poner la variable a 0 cada vez que coincida con el tamaño del array... (5 % 5 = 0)

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola caricatos.
gracias por tu ayuda, me va a venir muy bien.

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.