Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobre arreglos!!

Estas en el tema de sobre arreglos!! en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal amigos, tengo un problema, creo que me atore y no se como desatorarme :P, el asunto es que tengo dos arreglos, digamos uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta sobre arreglos!!

que tal amigos, tengo un problema, creo que me atore y no se como desatorarme :P, el asunto es que tengo dos arreglos, digamos uno puede tener los valores: A1[1,2,3,4] y el segunod puede tener A2[2,4], lo que quiero hacer es en una varible concatenar el valor que NO se encuentra en ambos arreglos, osea quisiera [1,3], me pueden hechar la mano de como hacerlo? intente:

Código HTML:
for (i=0;i<arr_valEli.length;i++){
            for(o=0;o<arr_Pos.length;o++){
                if(valorsel[arr_Pos[o]]!=arr_valEli[i]){alert('entro');
                        valores_selAux=valores_selAux + arr_valEli[i]+'<BR>';
                //alert(valorsel[arr_Pos[o]] + ' - ' + arr_valEli[i]);
            }
       }
pero no me funciona, me repite muchisimos valores :(, de antemano gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: sobre arreglos!!

Lo que hace tu código es lo siguiente:

Si tenemos A1(1,2,3,4) y A2(2,4)
toma el valor de A1[0] (=1) y lo compara primero con el valor de A2[0], si es diferente (que lo es) hará un alert, luego lo comparara con A2[1] y como tambien es diferente tambien hace otro alert. Después coge el valor de A1[0] y lo compara con A2[0], como es igual no hará nada, pero luego lo compara con A2[1] y hará otro alert... no sé si me explico :D.

Lo que tu quieres lo conseguirás con el siguiente código (creo :P) :

Código PHP:
for (i=0i<arr_valEli.lengthi++)
{
      
repetido0;

      for (
j=0j<arr_Pos.lengthj++)
      {
            if (
valorsel[arr_Pos[j]]==arr_valEli[i]) repetido1;
            
// Que es valorsel[arr_Pos[j]]? No sería arr_Pos[j]?
      
}

      if (!
repetido)
      {
            
alert('entro');
            
valores_selAuxvalores_selAux arr_valEli[i] + '<BR>';
      }
}

// Hasta aquí obtendrás todos los valores del primer array que no están en el segundo
// Si quieres también los valores del segundo que no están en el primero copia lo siguiente

for (j=0j<arr_Pos.lengthj++)
{
      
repetido0;

      for (
i=0i<arr_valEli.lengthi++)
      {
            if (
arr_valEli[i]==valorsel[arr_Pos[j]]) repetido1;
      }

      if (!
repetido)
      {
            
alert('entro');
            
valores_selAux=valores_selAux valorsel[arr_Pos[j]]+'<BR>';
      }

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: sobre arreglos!!

hey muchisimas gracias por la ayuda, me sirvieron a la perfección, y lo de

Código HTML:
if (valorsel[arr_Pos[j]]==arr_valEli[i]) repetido= 1; 
            // Que es valorsel[arr_Pos[j]]? No sería arr_Pos[j]?
es correcto como lo puse, es que arr_Pos contienen de valor el id de un checkbox de varios que tengo, entonces lo uso para saber la posición del arreglo que contienen el valor de esos checbox cuando son seleccionados... Gracias de nuevo, Gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.