Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobre checkbox

Estas en el tema de sobre checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda: resulta que tengo un checkbox llamado cambio en un formulario y quisiera hacer una funcion javascript para saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 20:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
[Resuelto]sobre checkbox

Hola a todos, tengo una duda: resulta que tengo un checkbox llamado cambio en un formulario y quisiera hacer una funcion javascript para saber si está marcado o no, porque de eso depende otras validaciones del formulario, entonces hice
he probado con:
if (form.cambio.checked) y nada
if (form.cambio.check=true) y tampoco
realmente no se que hacer
como puedo saber en que estado está?
Muchas gracias!!
__________________
Jose A

Última edición por KarlanKas; 22/10/2003 a las 02:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 04:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba a cambiar el form por forms[0] o por el name del form. Mira este ejemplo:


Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Ejemplo</title>
    <
style>
    
forminput{font:bold 10px/15px verdana}
    </
style>
    <
script>
    function 
comprobar(){
    if(
document.forms[0].elements["cajita"].checked){alert("La primera Checkbox está pinchada")}
    else{
alert("La primera Checkbox no está pinchada")}
    }
    
</script>
</head>

<body>
<form>
<input name="cajita" type=checkbox > Esta es la check que se va a comprobar<br><br>



<input name="cajita3" type=checkbox > Esta checkbox no la va a comprobar<br>
<br>


<input type="button" value="Comprobar" onclick="comprobar()">

</form>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias!!
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 02:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.