Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sobre el codigo de fecha y la hora de los FAQ's...

Estas en el tema de Sobre el codigo de fecha y la hora de los FAQ's... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hay alguna forma de poner este código en un lugar específico de del html? Me funciona bien, pero me lo pone hasta arriba de todo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 13:34
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sobre el codigo de fecha y la hora de los FAQ's...

Hay alguna forma de poner este código en un lugar específico de del html?

Me funciona bien, pero me lo pone hasta arriba de todo, y no quiero que vaya en ese lugar.

<script language="JavaScript">
// función que muestra la fecha en formato Viernes, 26 de Septiembre del 2003
// parámetro una fecha (se asume que es válida)

function showdate(mydate){
var year = mydate.getYear()
if (year < 1000)
year += 1900
var day = mydate.getDay()
var month = mydate.getMonth()
var daym = mydate.getDate()
if (daym < 10)
daym = "" + daym
var dayarray = new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Juev es","Viernes","Sábado")
var montharray = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre")
return dayarray[day] + ", " + daym + " de " + montharray[month] + " del " + year;
}

// y la llamada a la función
document.write(showdate(new Date()))
</script>

Si alguien sabe, se lo agradecería enormemente...

__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
no use nuca esa funcion pero me imagino que podes poner la primer parte en el head:

Código:
<head>
<script language="JavaScript">
// función que muestra la fecha en formato Viernes, 26 de Septiembre del 2003
// parámetro una fecha (se asume que es válida)

function showdate(mydate){
var year = mydate.getYear()
if (year < 1000)
year += 1900
var day = mydate.getDay()
var month = mydate.getMonth()
var daym = mydate.getDate()
if (daym < 10)
daym = "" + daym
var dayarray = new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado")
var montharray = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
return dayarray[day] + ", " + daym + " de " + montharray[month] + " del " + year;
}
</script>
</head> 
Y despues esto donde quieras que vaya la fecha (por ejemplo en una celda)

Código:
<td>
<script language="JavaScript">
document.write(showdate(new Date()))
</script>
</td> 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:37
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias safe, si me funcionó , pero ahora tengo otra pregunta:

Sabrías como darle un tipo de letra específico y tamaño y color, y también lo necesito justificado a la derecha,

de nuevo muchas gracias por todo.
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
la funcion solo te devuelve el texto de la fecha.. por ende lo que tenes que hacer es darle el estilo que quieras a la celda o donde sea que lo piensas mostrar.

Ejemplo:

Código:
<td style="font: 11px verdana; color: #FF0000; font-weight:bold; text-align: right">
<script language="JavaScript">
document.write(showdate(new Date())) 
</script> 
</td>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 07:25
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias de nuevo safe,

si ya se me había ocurrido eso,
todo bien ahora...

__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.