Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sobre formularios

Estas en el tema de Sobre formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, veréis tengo un formulario y me gustaría hacer que antes de que se envíen los datos pida una confirmación y, una vez aceptada, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:03
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobre formularios

Hola, veréis tengo un formulario y me gustaría hacer que antes de que se envíen los datos pida una confirmación y, una vez aceptada, se produzca el envío de los datos.
Pues bien, lo pongo así:
Código HTML:
<script language="javascript"> 
function confirmar(){
if(confirm("¿Deseas enviar los datos?")){ 
formu.submit();
}else{ 
  return false;
} 
}
</script> 
(formu es el nombre de mi formulario)
Y en el formulario esta así:
Código HTML:
<form action='archivo.php' method='post' name='formu'>
<input type='text' name='tal'>
<input type='image' src='src.jpg' onclick='return confirmar()'> 
Y no me funciona, la verdad es que no se bien que hay que poner para que una vez aceptes, se produzca el envío >_<.
También me pasa que si pongo una imagen como botón de envío (submit), se envía ya le de a cancelar u aceptar >_<, ¿se puede arreglar de algún modo?
Saludos y gracias de antemano.

EDIT: Ya lo he solucionado usando una forma más sencilla incluso:
Poniéndolo en la etiqueta form así:
Código HTML:
<form method='post' action='pagina.php' onsubmit='javascript:return confirm("¿Deseas enviar los datos?")'> 
Gracias de todos modos y disculpad las molestias, espero que a alguien le sirva.
Saludos >_<

Última edición por Gryphus; 15/04/2005 a las 08:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Gryphus

Yo lo haría más sencillo:

<form action='archivo.php' method='post' name='formu' onsubmit='return confirm("¿Deseas enviar los datos?")'>

y te ahorras el código de la función.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:33
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Me había olvidado del alert >_<. Lo he puesto así:
Código HTML:
<form method='post' action='pagina.php' onsubmit='javascript:return alert("Alert")'> 
Pero cuando pulso en "Aceptar" se manda, y no quiero eso, ¿como tendría que ponerlo >_<?
Saludos

EDIT: Solucionado así:
Código HTML:
onsubmit='javascript: alert("Alert");return false'
Muchas gracias por la ayuda ;)

Última edición por Gryphus; 15/04/2005 a las 08:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

No tienes que usar alert sino confirm. Prueba el código tal como te lo he puesto y me cuentas.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.