Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sobre keypress

Estas en el tema de Sobre keypress en el foro de Javascript en Foros del Web. En un campo de un formulario, ¿como limito la entrada de datos solo a numeros, utilizando keypress?. Por ejemplo en un campo de telefono que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 06:06
Avatar de Chus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España (Valencia)
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobre keypress

En un campo de un formulario, ¿como limito la
entrada de datos solo a numeros, utilizando keypress?. Por ejemplo en un campo de telefono que solo puedan escribirse numeros. Un saludo y Gracias. Chus
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 06:26
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Sobre keypress

hola creo que este te puede ayudar.
<form name="checknum" onSubmit="return checkban()">
Campo solo numeros:<br>
<input type="text" name="pnum">
<input type="submit" value="enviar" name="submit">
</form>
<script language="JavaScript1.2">

function checknumber(){
var x=document.checknum.pnum.value
var anum=/(^\d+$)|(^\d+\.\d+$)/
if (anum.test(x))
testresult=true
else{
alert("Por favor solo numeros!")
testresult=false
}
return (testresult)
}

</script>
<script>
function checkban(){
if (document.layers||document.all||document.getElemen tById)
return checknumber()
else
return true
}
</script>
un saludo!! :)

<a href="http://loencuentras.cjb.net"><img src="http://www.mundofree.com/homedesin/loencuentraslogo.gif" alt="Loencuentras.cjb.net" border="0"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 06:37
Avatar de Chus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España (Valencia)
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sobre keypress

Gracias, pero no, no van por ahí los tiros.
El tema es no permitirle al usuario que pueda meter letras, solo numeros sobre ese campo. Que no necesites pulsar un boton para validar los datos. Venga, gracias de nuevo. Chus
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 07:05
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sobre keypress

Te dejo un script que utilizo para ese fin, espero que te sirva.

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; New Document &lt;/title&gt;

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
var nav4 = window.Event ? true : false;

function acceptNum(evt)
{
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key &lt;= 13 || (key &gt;= 48 &amp;&amp; key &lt;= 57));
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;input type=text name=&quot;valor&quot; size=12 maxlength=12 onKeyPress=&quot;return acceptNum(event)&quot;&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

</pre>

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 07:33
Avatar de Chus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España (Valencia)
Mensajes: 8
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sobre keypress

Problema Solucionado. Muchisimas gracias Bet. Aqui tienes un amigo. Un saludo y gracias a todos.

;) Chus.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.