Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobre la precarga de pagina

Estas en el tema de sobre la precarga de pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estaba probando la precarga de pagina que sale en las FAQ, pero tengo una duda, en esta pagina tengo un slideshow de fotos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:08
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
sobre la precarga de pagina

Buenas, estaba probando la precarga de pagina que sale en las FAQ, pero tengo una duda, en esta pagina tengo un slideshow de fotos en javascript, las fotos van dentro de un array asi:

myPix = new Array("foto1","foto2","foto3",..."foto99")

y luego un script es el que hace qeue a l darle a una flecha las fotos avancen, mi pregunta es ¿al estar dentro de ese array las fotos ya se estan precargando?, ¿usando la precarga que esta en las FAQ tambien esperara que las fotos dentro del array se carguen para luego mostrar la pagina?.

Esta es la precarga de las FAQ
Código PHP:
P¿Como puedo poner una barra que me indique que la página esta siendo cargada?

RPara hacerlodebemos incorporar el siguiente código dentro de las etiquetas <head</head>:



<
html>
<
head>
<
title>Título</title>
<
div ID="waitDiv" style="position:absolute;left:300;top:300;visibility:hidden">
<
table cellpadding="6" cellspacing="0" border="1" bgcolor="#000000" bordercolor="#FFFFFF">
<
tr><td align=center>
<
font color="#ffffff" face="Verdana" size="4">Cargando página...</font>
<
img src="/images/cargando.gif" border="1">
</
td>
</
tr></table>
</
div>
<
SCRIPT>
<!--
var 
DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
function 
ap_getObj(name) {
if (
document.getElementById)
{ return 
document.getElementById(name).style; }
else if (
document.all)
{ return 
document.all[name].style; }
else if (
document.layers)
{ return 
document.layers[name]; }
}
function 
ap_showWaitMessage(div,flag) {
if (!
DHTML) return;
var 
ap_getObj(div); x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
if(! document.getElementById) if(document.layersx.left=280/2; return true; } ap_showWaitMessage('waitDiv'3);
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
Cuerpo del sitio
</body>
<SCRIPT language=javascript>
<!--
ap_showWaitMessage('waitDiv', 0);
//-->
</SCRIPT>
</html> 
la pagina me esta funcionando bien pero noto que las imagenes demoran un poquito en pasar, por eso queria hacer una precarga general, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola RoQ:

La verdad es que esa precarga no termino de entenderla, pero para imágenes hay otros 2 enlaces en las FAQs: http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325-post270163/ y http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325-post633305/

La primera es la más básica y suficiente, pero si quieres tener un control sobre la misma consulta la segunda.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:47
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias ya las habia visto pero preferia algo que me precargue toda la pagina, el tema es que creo que como las imagenes que salen en el slideshow estan dentro del array, el precargador no espera quee sten cargadas sino solo cuando se carga todo el html.
sobre el segundo precargador, yo ya tengo las fotos en una wariable llamada "myPix", entonces podria cambiar esta parte
Código PHP:
function ini()    {
    
imagenes = new precargar("img0.jpg",
        
"img1.jpg",
        
"img2.jpg",
        
"img3.jpg",
        
"img4.jpg",
        
"img5.jpg",
        
"img6.jpg",
        
"img7.jpg",
        
"img8.jpg"
    
);
    
cargando(); 
por esto?
Código PHP:
function ini()    {
    
imagenes = new precargar(myPix);
    
cargando(); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No es lo mismo un array de nombres de imágenes que un array de objetos "image"

La reforma sería un poco distinta...

function ini() {
dibujos = new Array();
for (var i = 0, total = myPix.length; i < total; i ++) {
dibujos[i] = new Image();
dibujos[i].src ) myPix[i];
}
cargando();
}

Espero no haber cometido errores.

Luego cambias el script continuar por el inicio de tu slideShow.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.