Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sobre un radiobutton

Estas en el tema de Sobre un radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros/as: Tengo un problemilla. Estoy construyendo un formulario en HTML. Tengo dos radiobutton y necesitaría saber cuál de los dos está seleccionado para activar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre un radiobutton

Hola foreros/as:
Tengo un problemilla. Estoy construyendo un formulario en HTML. Tengo dos radiobutton y necesitaría saber cuál de los dos está seleccionado para activar o desactivar unos ciertos campos. Se trata de que solo uno de los radiobutton esté activado en cada momento y que cuando la opción1 se active, se desactive el campo2 y viceversa.
Os envío el código HTML y del js por si os ayuda "a ayudarme".

Fichero HTML:

....
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src= "validacion.js"></SCRIPT>
....
<form method="post" name="form1" action="">
<p>
<input type="radio" name="opcion" value="opcion1" checked onClick="seleccion(this.form)">
Opcion 1</p>
<p>Nombre
<input type="text" name="texto1">
</p>
<p>
<input type="radio" name="opcion" value="opcion2" onClick="seleccion(this.form)">
Opcion 2</p>
<p>Apellido
<input type="text" name="texto2">
</p>
</form>


Fichero validacion.js:

function seleccion (form){
if (form.opcion.value = "opcion1") {
form.texto2.disabled=true;
}
if (form.opcion.value = "opcion2") {
form.texto1.disabled=true;
}
}


Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 13:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, twinsen2.

Prueba poniendo tus radio así:

<input type="radio" name="opcion" value="opcion1" checked onClick="seleccion(this)">

Y la función asá:
Código PHP:
function seleccion (obj){
if (
obj.value == "opcion1") {
obj.form.texto2.disabled=true;
obj.form.texto1.disabled=false;
}
if (
obj.value == "opcion2") {
obj.form.texto1.disabled=true;
obj.form.texto2.disabled=false;
}

Espero que te funcione. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.