Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobre el tag <input type='file' ...

Estas en el tema de sobre el tag <input type='file' ... en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente ... tengo la siguiente duda.... Alguien sabe de que forma se puede configurar la opcion type='file' del tag <input> para que al aparecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
sobre el tag <input type='file' ...

hola gente ...

tengo la siguiente duda....

Alguien sabe de que forma se puede configurar la opcion type='file' del tag <input> para que al aparecer la ventana de abrir archivo, solo deje abrir archivos de una extension en particular... por ejemplo excel ??


De antemano gracias ...

Bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

en html no se puede. Deberás recurrir a algún javascript que verifique lo que el usuario ha seleccionado.

Muevo tu pregunta para ese foro


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Y en última instancia no descuides de validar el formato MIME (o extensión . auque esto no sea muy seguro .. ) en el servidor ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 16:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver si te sirve esta función.

Verifica al enviar si el archivo es de determinada extensión. Si no lo es, advierte que debe escoger tal tipo de archivo y no se envía hasta que no lo encuentra vacío o con la extensión adecuada.

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
verifica(que)
{
if(
que.value!="")
    {
    
fail=que.value.substring(que.value.length-4)
    if(
fail==".xls"
        {
        return 
true
        
}
    else
        {
        
alert("Sólo puedes introducir archivos de tipo xls")
        
que.focus()
        return 
false
        
}
    }
}

</script> 
Y a tu form le pones esto

<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="" onSubmit="return verifica(this.nombreDelCampo)">


también puedes llamar a la función en el momento de perder el foco el campo

<input type="file" name="pepe" onSelect="verifica(this)">

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por los aportes... y no queda mas q hacerlo en javascript... con la validacion en el servidor ..(por si acaso)

Saludos y gracias !!

C ya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.