Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sobreponer capas

Estas en el tema de sobreponer capas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando con Dreamweaver, necesito crear un comportamiento concreto de orden de visualización de capas y no se me ocurre cómo hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
sobreponer capas

Hola a todos!

Estoy trabajando con Dreamweaver, necesito crear un comportamiento concreto de orden de visualización de capas y no se me ocurre cómo hacerlo (creo q con el z-index no es suficiente)... a ver si alguién se ha encontrado con el mismo problema:

Tengo tres imágenes solapadas entre ellas en parte visibles y en parte cubiertas por las demás. Así una está debajo, la otra en medio y otra encima. Quiero que al hacer clic sobre qualquiera de ellas ésta se ponga encima de las demás viéndose entera, y así sucesivamente con qualquiera de las tres, SIN MANTENER EL ORDEN INICIAL es decir, que siempre tengas encima la capa a la que acabas de clicar, en medio la última que has visto y debajo de todo la penúltima que has visto.

Vuestros consejos serán de gran ayuda, tengo que resolver el problema pronto y ya no sé qué más probar...

muchas gracias!!!

Isabel
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 13:37
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: sobreponer capas

Hola. ¿Tienes código?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 00:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

cada vez que se haga clic en una imagen que incremente en 1 el z-index de la capa superior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

Gracias por los consejos,
el efecto que yo quiero es que quede constancia del orden en que has visto las capas, porque al no solaparse del todo ves la que te queda justo debajo y así sucesivamente. Y esto no creo q se pueda hacer sólo incrementando en uno el z-index. Porqué en el z-index sólo se pueden introducir valores absolutos (positivos o negativos) y con eso no puede quedar constancia del orden en que has visto las imágenes, Ya que se pueden ir "clicando" aleatoriamente... Es un poco difícil de explicar, el efecto es el de: demo.marcofolio.net/polaroid_photo_viewer/


Aunque en mi caso no hace falta poder mover las fotos. El código aquí me parece un poco complicado (soy principiante). Alguien tiene una sugerencia más sencilla?

Gracias!

Isabel
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:03
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: sobreponer capas

Cita:
porque al no solaparse del todo ves la que te queda justo debajo y así sucesivamente
Es muy cierto lo que dices, puedes tener variables globales en donde coloques el orden actual en el que se encuentran las imágenes, luego verificas, si es la última, deberás subirle más al z-index para que se coloque sobre la primera, porque si subes solo una unidad esta quedará entre las otras dos imágenes, más no sobre la primera. Luego actualizas las variables globales para que estén al tanto de la posición actual de las imágenes.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

Tienes 3 capas ordenadas asi:

1/2/3 donde 3 es la capa supeior y 1 la infeior.

Inicialmente:

var numCapaSuperior = 3 (variable global)

capa 1: z-index = 1
capa 2: z-index = 2
capa 3: z-index = 3

hasta aqui bien, no?

Cuando se haga clic en la capa 2 haces lo siguiente:

Se ejecutara el "onclick" que tengas e iras a parar a una funcion, por ejemplo cambiaPosCapa (this).

Dentro de la funcion incrementas en 1 la variable global numCapaSuperior.

El parametro this lo recibes como "capa" en tu funcion. Haces capa.style.zIndex = numCapaSuperior;



Ahora lo tendras ordenado asi: 1/3/2

capa 1: z-index = 1
capa 3: z-index = 3
capa 2: z-index = 4

Era esto lo que querias?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

¡Muchas gracias!

Voy a intentarlo, a ver si me sale. quando lo tenga os pego el código y a ver qué os parece.

Isabel
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

De todas formas habéis visto la página que he puesto al principio, el de las polaroid? no lo he podido adjuntar como link porqué soy novata en esta web y no se nos permite adjuntar links. El efecto que quiero conseguir es el de aquella página. Supongo que con lo que contáis de la variable global también va a funcionar.

Hasta pronto,
Isabel
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sobreponer capas

Si, si, ya la vi. Hacen justamente lo que te dije.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.