Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Socorro, ayuda al novato.

Estas en el tema de Socorro, ayuda al novato. en el foro de Javascript en Foros del Web. Salud camaradas programadores, soy programador junior y estoy en mi primer dia de curro.. estoy intentando ponerme la pilas con esto del Ajax pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Socorro, ayuda al novato.

Salud camaradas programadores, soy programador junior y estoy en mi primer dia de curro.. estoy intentando ponerme la pilas con esto del Ajax pero no me doy enterado demasiado.. lo que tengo que hacer no parece muy complicado, pero a ver si alguien podria echarme una mano.. El caso es el siguiente: Se trata de construir una calculadora que calcule (valga la redundancia) los creditos formativos que le corresponden por horas trabajadas..asi..

El crédito formativo se calcula en función de los datos del año anterior. Y el cálculo es el siguiente



Sumatorio de todos los TC1 mensuales multiplicado por el 0.7%. esto te da un valor que se multiplica en función del número de empleados de la empresa.



De 6-9 empleados=100%

De 10-49 empleados= 75%

De 50-249 empleados= 60%

Más de 250 empleados= 50%



Cf= Sumatorio TC1*0.7%= x

X*nº empleados= Credito Formativo

A ver si podeis ayudarme, agradecere cualquier aporte.. muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Socorro, ayuda al novato.

pero para que quieres hacerlo con ajax si con simple javascript es posible
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, ayuda al novato.

si, bueno ya os digo que soy completamente novato, que me aplicacion me recomendais?.. se que hay una de java que implementa el ajax directamente.. pero no se cual es la mejor para empezar.. en cualquier caso, alguna idea de como desarrollar la funcion en si?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, ayuda al novato.

Jo, nadie puede ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 20:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: Socorro, ayuda al novato.

Tenes creado algun algoritmo, por que no entiendo nada de lo que quieres hacer.
Hay introduccion de datos, de donde toma los valores para hacer la cuenta....
en fin algo mas detallado, y quieres que se en ajax? la pregunta es mas que obvia : se va a mostrar los datos en html?
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, ayuda al novato.

Saludos de nuevo, bien el objetivo de la función es que haga lo mismo que la que figura en esta dirección :http://www.fundaciontripartita.es/publico/FormularioCalculoCredito2007.aspx
para establecerla en un banner echo en Ajax..

Los valores de entrada serían el numero de empleados y el Tc1 que se multiplicaría por 0,007 (0,7%) que a su vez se multiplicaria por un porcentaje obtenido según el numero de empleados.. prefijado en la tabla..

De 6-9 empleados=100%

De 10-49 empleados= 75%

De 50-249 empleados= 60%

Más de 250 empleados= 50%

De esta forma yo lo establecí asi, no se si esta bien..

var1 = parseInt(formu.numeroEmpleados.value, 10)
var2 = parseInt(formu.TC1.value, 10)
var3 = parseInt(formu.CF.value, 10)
//valida que sean numeros
if ( isNaN(var1) || isNaN(var2) ) {
alert("Debe cumplimentar los dos campos con valores numéricos.")
return false
//valida que sean positivos
} else if (var1 < 0 || var2 < 0) {
alert("Los valores numéricos introducidos\ndeben ser positivos.")
return false
//ok, envio formulario
} else {
if (var1 = 6, 7, 8, 9)
else var2 * 0,007 = var3
alert("Credito formativo = " var3)
return false
if (var1 < 10 || var1 > 49 )
else var2 * 0,007 * 0.075 = var3
alert("Credito formativo = " var3)
return false
if (var1 < 50 || var1 > 249 )
else var2 * 0,007 * 0.060 = var3
alert("Credito formativo = " var3)
return false
if (var1 < 250 )
else var2 * 0,007 * 0.050 = var3
alert("Credito formativo = " var3)
return true




}
}

</script>

Notas:
-Estoy haciendolo en el Komodo pero si sabeis uno mejor para novatos en Javascript que tambien soporte Ajax, os agradecería que me lo dijerais.

-Por cierto dado que mi trabajo tendrá bastante Dreamweaver tengo pensado instalar los spryes para Ajax.. ¿sabeis que tal van para cs3?.

- En la linea --> var2 = parseInt(formu.TC1.value, 10) el editos del Komodo me dice que hay un error de syntaxis; mas concretamente :
Syntaxerror: missing } in XML expression

¿alguien sabe que significa?.

Espero haber sido mas claro.. Gracias por adelantado.
Aguardo vuestras respuestas impacientemente.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Socorro, ayuda al novato.

Hola Danarion,

Lo que estas realizando no es AJAX, si no JavaScript puro, así que te muevo al foro adecuado.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, ayuda al novato.

Por favor... ayudaaaaaaaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, ayuda al novato.

Saludos de nuevo.. he estado revisando el código con un validador y me dice que no hay fallos, ya he incluido la libreria jquery y esta en el mismo directorio.. pero voy a ejecutarlo en firefox y no me hace nada.. alguien sabe de que podria ser? este es el código:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html>

<head>
<title>
Calculadora Ajax
</title>



<script src="jquery-1.2.3.min.js" type="text/javascript"> </script>
<script type="text/javascript">

function validar(formu)
{
numemp = parseInt(formu.numeroEmpleados.value, 10); //convierte en valores enteros los datos del formulario (base 10)
tc1 = parseInt(formu.TC1.value, 10);
cf = parseInt(formu.CF.value, 10);

if ( isNaN(numemp) && isNaN(tc1) ) { //valida que sean numeros
alert("Debe cumplimentar los dos campos con valores numericos.");
return false;

}
if ( numemp < 0 || tc1 < 0 ) { //valida que sean positivos
alert("Los valores numericos introducidos deben ser positivos.");
return false;
//ok, envio formulario
}


if (numemp >= 6 && numemp <=9 )
{ cf = tc1 * 0.007;
alert("Credito formativo = " + cf);
return true;
}
if (numemp > 10 && numemp < 49 )
{ cf = tc1 * 0.007 * 0.075;
alert("Credito formativo = " + cf);
return true;
}
if (numemp > 50 && numemp < 249 )
{ cf = tc1 * 0.007 * 0.060;
alert("Credito formativo = " + cf);
return true;
}
if (numemp > 250 )
{ cf = tc1 * 0.007 * 0.050;
alert("Credito formativo = " + cf);
return true;
}
}

</script>

</head>

<body>


<form name="miFormu" onSubmit="return validar(this);">

<p>

<input name="numeroEmpleados" type="text" size="10"> Numero empleados<br>
<input name="TC1" type="text" size="10"> TC1<br>
<input type="submit" name="miSubmit" value="Consultar">

</p>

</form>





</body>


</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.