Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

solo un ejmplo porfa!

Estas en el tema de solo un ejmplo porfa! en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal, me gustaria que alguien me diera un ejemplo con los siguientes datos, espero me puedan azudar z asi entender mejor esto: digamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
solo un ejmplo porfa!

que tal, me gustaria que alguien me diera un ejemplo con los siguientes datos, espero me puedan azudar z asi entender mejor esto:

digamos que tengo un xml, la estructura seria:

Código HTML:
<datos>
<checks>
<clave>a</clave>
<valor>a.a</valor>
</checks>
<checks>
<clave>b</clave>
<valor>b.b</valor>
</checks>
<checks>
<clave>c</clave>
<valor>c.c</valor>
</checks>
</datos> 
como podria obtener el contenido de checks usando ..documentElement.childNodes... o lo que se requiera?, he intentado con un for, y si se repite correctamente, pero al momento de obtener los valores me manda null, no se como sacarlos, alguien tendra alguna idea? se lo agradeceria mucho! ( mi problema es que no entiendo como navegar entre los nodos )
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: solo un ejmplo porfa!

Por Favor!! no me da lo que quiero, no puedo sacar los valores dentro de <check>'s , se que es con un for, pero no se como :( ayudenme plis!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 07:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: solo un ejmplo porfa!

Si documentElement.childNodes se corresponde con todos los <datos>, documentElement.childNodes[0] se corresponderá con el <datos> de tu documento.

documentElement.childNodes[0].childNodes se referirá a todos los <checks>, de manera que el [0] será el primero, el [1] el segundo, y el [2] el tercero.


Si no me equivoco...

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: solo un ejmplo porfa!

hey gracias por la respuesta, lo checare a tu modo, aunque io lo resolve asi:

Código HTML:
var aux=vari.getElementsByTagName('checks');
            	//alert(vari.documentElement.childNodes.length);
            	for(var m=0; m < aux.length;m++){
					clave=aux[m].getElementsByTagName('clave')[0].firstChild.nodeValue;
					val=aux[m].getElementsByTagName('valor')[0].firstChild.nodeValue;
					alert('calve : ' + clave + ' y valor : ' + val);
					NuevoElemento(clave,val);

				}
pero quisiera probarlo sin usar los nombres, vere si puedo, gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: solo un ejmplo porfa!

Sí, eso funciona, lo mío no lo sé realmente.

Tengo la curiosidad de que si se puede hacer getElementsByTagName('valor')[x].firstChild.nodeValue; directamente, sin bucles, para obtener los valores de la etiqueta <valor>.



saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: solo un ejmplo porfa!

lo probare, realmente me interesa aprenderlo bien y no solo "sacar lo que necesito", es que ese tema me nortea un poco :P
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.