Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo *.jpg

Estas en el tema de Solo *.jpg en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches (o dias... a saber) amig@s. Tengo un formulario desde el cual me envian fotografias con el tipico boton "examinar" - son 4 por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 17:43
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Solo *.jpg

Buenas noches (o dias... a saber) amig@s.

Tengo un formulario desde el cual me envian fotografias con el tipico boton "examinar" - son 4 por envío-

Alguien podría ayudarme para que lo que se me envíe sea sólo *jpg?

Gracias.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 18:18
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Hola

Despues del boton examinar supongo que el nombre del archivo queda en un textbox o algo y despues hay un boton de enviar, pues antes de enviar puedes checar con un script en javascript que lo de ese textbox sean archivos *.jpg

Usa el buscador en el foro de javascript y seguro encuentras lo que necesitas

Saludos

Rickoe
__________________
Mejor Jeep Imposible
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 18:25
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias rickoe, peropor mas que busco...

Sigo en ello.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 18:35
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Exclamación

Ve si te sirve esto:

<html>
<head>
<!-- Copiar dentro del tag HEAD -->
<script LANGUAGE="JavaScript">

extArray = new Array(".gif", ".jpg");
function LimitAttach(form, file) {
allowSubmit = false;
if (!file) return;
while (file.indexOf("\\") != -1)
file = file.slice(file.indexOf("\\") + 1);
ext = file.slice(file.indexOf(".")).toLowerCase();
for (var i = 0; i < extArray.length; i++) {
if (extArray[i] == ext) { allowSubmit = true; break; }
}
if (allowSubmit) form.submit();
else
alert("Se permiten únicamente archivos con la extención: "
+ (extArray.join(" ")) + "\nPor favor, seleccione otro archivo "
+ "e intente de nuevo.");
}

</script>
</head>

<body>
<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<form method="post" name="upform" action="cgi-bin/tu-script.cgi"
enctype="multipart/form-data">
<p><input type="file" name="uploadfile"> <input type="button" name="Submit" value="Enviar"
onclick="LimitAttach(this.form, this.form.uploadfile.value)"> </p>
</form>
</body>
</html>


__________________
Mejor Jeep Imposible
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 19:09
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias amigo, mañana lo pruebo.

Hora de cenar y sobar.

Ta mañana pipol!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 19:58
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues no me he ido y por mas que lo miro no veo la forma de adaptarlo al mio.

El mio ya esta creado y funciona, pero claro, puedes enviar cualquier tipo de fichero.

No puedo cambiar el nombre name="uploadfile" ya que cada uno de los cuatro tienen el suyo (imagen A, imagen B, etc.)


En fin, seguiré buscando en mi desesperacion
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 05:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Shadow,

voy a mover tu pregunta al foro de javascript. Ya sabes, si se resuelve con javascript, mejor en ese foro

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 07:09
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok tunait, ya estabas tardando

TOY DESESPERAO!!!!!!!!!

No doy con lo que necesito seguro que es una nimiedad para los profes pero aún no llego a alumno

Dejaré el codigo de formu por aquí, y si un alma caritativa se presta pues....

Código PHP:
<form enctype="multipart/form-data" action=
"http://www.programasweb.com/cgi-bin/formmail.cgi" method="POST"
<
input type="hidden" value="Naka" name="pw_id">
Imagen A <input type="file" value="" name="ImagenA"
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
Imagen B <input type="file" value="" name="ImagenB"
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
Imagen C <input type="file" value="" name="ImagenC"
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
Imagen D <input type="file" value="" name="ImagenD"
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
<!-- 
Codigo Text Area--> 
<
textarea name="Datosdeficheros" rows="10" cols="50" 
Comentarios comolo que se te ocurra
</
textarea
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
<!-- 
Codigo Texto --> 
Tu nombre o nick <input name="Dequien" type="text" value=""
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
<!-- 
Codigo Ok--> 
<
input type="submit" value="Enviar"
<!-- 
Fin de Codigo --> 
<
br
</
form
Solo quiero JPG's y no se como conseguirlo. ¿Me ayudas?
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 07:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Aish, dejé un mensaje y me salió esto

Cita:
Warning: Lost connection to MySQL server during query in /home/virtual/site20/fst/var/www/html/admin/db_mysql.php on line 38



There seems to have been a slight problem with the database.
Please try again by pressing the refresh button in your browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.
Y obviamente al regresar perdí el mensaje.

Shadow, te preguntaba si el formulario usa algún script para verificar otras cosas. Si es así, deja aquí el código
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 07:48
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias por responder tunait
No, lo unico es algo que hace el propio CGI y es controlar el campo nombre, pero no está en la pagina.

El codigo que tienes es ese y poco mas de htm.

________

Esto esá mal, me temo.
"Warning: OpenDir: No such file or directory (errno 2) in /home/virtual/site20/fst/var/www/html/global.php(306) : eval()'d code on line 19"

Ays que se nos cae el FORO!!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 08:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Ays que se nos cae el FORO!!!!
Sip, deben de estar arreglando algún enchufe o algo


Voy a ver eso.

Mira, el tema es que los campos file no se dejan escribir o cambiar el value.

Todo lo más que puedo hacer (que se me ocurre dentro de mis limitados conocimientos) es hacer un script que en caso de no ser un jpg no envíe el formulario.

Esta mañana estuve tratando de que diera un alert indicando que debe ser jpg y que reseteara el campo, pero no me hace caso. En un text me deja cambiar el value, pero no en un file.

Te vale lo de que de la alerta y no envíe el form hasta que tenga un jpg o nada?
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 08:17
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo creo que eso bastaría ¿no tunait?
Quiero decir, que si no envía y avisa del formato ya me vale.

Espero ansioso!!!

Gracias fermosa
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 08:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
pos tonses será facil.

me pongo en ello
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 08:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ala va pa allá:

<script language="javascript">
function verifica(locualo)
{
for(m=0;m<locualo.length;m++)
{
if((locualo[m].type== "file") && (locualo[m].value != ""))
{
if(locualo[m].value.substring(locualo[m].value.length-3,locualo[m].value.length).toLowerCase() != "jpg")
{
alert("Debes insertar sólo archivos de tipo jpg")
return false
break
}
}
else
{
continue
}

}
}
</script>


Luego a tu form le pones:

<form enctype="multipart/form-data" action = "http://www.programasweb.com/cgi-bin/formmail.cgi" method = "POST" onSubmit="return verifica(this)">
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 09:18
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Joer tunait, que máquina tas hecha!!

Ya está probado (a medias)
Da el alert si no es jpg y todo

Lo de "a medias" es por que ... tanta prisa y ahora los tios estos tienen el server caído.

DITA SEA!!!!!

Un besote campeona.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:39
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Solo *.jpg

Creo que se puede sin javascript, no lo he probado pero estoy en ello. Es de la siguiente forma:

<input type=file accept="image/gif,image/jpeg">



Si alguien lo prueba primero ahi avisan si funciona :p
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Solo *.jpg

Hola ramzax200

Te aviso: no funciona ni en Firefox, ni en Explorer, ni en Opera...

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 22:48
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Solo *.jpg

si, lo probe y no funciona, quien sabe por que, viene en las especificaciones de w3, pero creo que debe de haber algo que no sea con javascript :s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.