Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo lectura o desactivado

Estas en el tema de Solo lectura o desactivado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, he hecho dos funciones en javascript : Código PHP: function  Pago ()  {    document . getElementById ( "imp" ). style . visibility  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Solo lectura o desactivado

Hola a todos, he hecho dos funciones en javascript:

Código PHP:
function Pago()  {
  
document.getElementById("imp").style.visibility "visible";
}

function 
Gratuito()  {
  
document.getElementById("imp").style.visibility "hidden";

La primera hace que el campo de texto (imp) se muestre, y la segunda que se oculte, funcionan a la perfección, pero lo que quiero es que en lugar de ocultarse estuviera desactivado o solo de lectura... ¿Cómo se haria?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:32
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

Puedes usar las propiedades readOnly y disabled, ten en cuenta que ésto depende de los elementos que uses, ya que no todos tienen esta propiedad...

document.getElementById("imp").readOnly = true; // o false
document.getElementById("imp").disabled = true; // o false

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Ten en cuenta también que si estás usando un formulario, los elementos que tengas desactivados (disabled) no se enviarán, los de solo lectura (readonly) si que se envían.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No me sirve la funcion esa... no se porque pero no responde muy bien, lo que tengo hecho es en dos radiobutton en el evento onmousedown que llame a esa funciona, un radiobutton llama a Pago() y el otro a Gratuito(), pero no funciona bien... A ver si me puedes exar una mano...

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 02:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Explica un poco mejor que es lo que no te funciona ¿Da algún error? ¿No deshabilita los campos? Si pones el formulario que estás usando será más fácil ayudarte.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Lo que no funciona es que no desabilita los campos...
Es que el formulario es un tocho y por no ponerlo todo... digamos que es un campo de texto que quiero que este habilitado o deshabilitado, el evento es OnMouseDown que llama a la función Gratuito o Pago
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 08:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Te dejo un ejemplo que funciona bien:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
Pago()  {
  
document.getElementById("imp").disabled=false;
}

function 
Gratuito()  {
  
document.getElementById("imp").disabled=true;

</script>
</head>
<body>
<input type="radio" name="rad" onmousedown="Pago()" /> 
<input type="radio" name="rad" onmousedown="Gratuito()" />
<input type="text" id="imp" /> 
</body>
</html> 
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Vale, ya funciona, muxas gracias, creo que el problema era porque ponia:

Código PHP:
function Pago()  { 
  
document.getElementById("imp").disabled="false"


function 
Gratuito()  { 
  
document.getElementById("imp").disabled="true"

Porque otra cosa no se me ocurre...

Gracias!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 10:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Si, esos pequeños errores son los que más guerra dan. Lo importantes es que lo hayas solucionado. Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.