Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo Mayusculas

Estas en el tema de Solo Mayusculas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias a todos: Tengo una caja de texto en la que se pueden introducir numeros o letras. Pregunta facil: ¿ Como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 05:07
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Solo Mayusculas

Buenos dias a todos:


Tengo una caja de texto en la que se pueden introducir numeros o letras.

Pregunta facil:

¿ Como puedo hacer para que con el evento OnChange me compruebe que las letras introducidas son solo MAYUSCULAS ?

Saludos y muchas gracias.

Última edición por chemita59; 19/08/2009 a las 05:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 05:45
Avatar de Koke_Infortecnica  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Solo Mayusculas

A vuela pluma se me ocurre esto

Código:
<input type='text' id='txtMayus' name='txtMayus' value='' onChange='Comprobar(this)'>

<script>
function Comprobar(txt)
{
var texto=txt.value
var textoMaxus=txt.value.toUpperCase()
	if (texto==textoMaxus)
	{
		alert('SI')
	}
	else
	{
	alert('no')
	}
}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 05:53
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Solo Mayusculas

Código javascript:
Ver original
  1. function areCapitalLetters(str){
  2. var regExp = /^[A-Z]{1,}$/;
  3. return regExp.test(str);
  4. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:33
Avatar de chemita59  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solo Mayusculas

Voy a probar las dos opciones.........

Gracias por responder.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.