Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

solo numero en combobox

Estas en el tema de solo numero en combobox en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito saber si se puede hacer que en la parte que se escribe solo se puedan escribir valores numericos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:26
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
solo numero en combobox

necesito saber si se puede hacer que en la parte que se escribe solo se puedan escribir valores numericos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:45
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Hola, a ver si te ayuda esto:

/* NO valida en firefox
function NO_letra(){
// funcion que impide entrada a formulario de caracteres no numericos
var key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
if (key < 48 || key > 57){//si no es numero
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}
}
*/
/* Valida para IE y Firefox */
function NO_letra(e){
key=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
// NOTA: Backspace=8, Tabulador=0 Enter=13, '0' = 48, '9' = 57
if ((key!=8 && key!=0 && key!=13) && (key < 48 || key > 57)){
alert("Solo se pueden ingresar numeros.");
return false;
}
return true;
}//fin funcion

Tendrias que invertir las condiciones, del if, yo lo tengo hecho justo al contrario, para que solo me coja numeros ;)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:55
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Y no sería más corto

Código HTML:
function Comprueba(form){
	var number = parseFloat(form.valor.value);
	if (isNaN(number)==true) {
		alert("No es numérico");
		return false;
	} else {
		return true;
	}
}
Aunque éso es sólo para una validación al final, claro...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:39
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 7
Yo es que lo utilizo en el onKeyDown. Aunque tu opcion en caso de validaciones finales es muy buena, no se me habia ocurrido esa posibilidad. ;)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.