Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sólo números en un campo de formulario

Estas en el tema de Sólo números en un campo de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no tengo ni idea de JavaScript pero supongo que es lenguaje que me puede ayudar con mi problema. Tengo un formulario con campos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sólo números en un campo de formulario

Hola, no tengo ni idea de JavaScript pero supongo que es lenguaje que me puede ayudar con mi problema.

Tengo un formulario con campos en los que sólo quiero que se inserten números (en algunos casos enteros y en otros con 2 decimales).

¿Cómo puedo hacer que en el campo sólo se puedan insertar números y la coma que los separe?

¿Cómo puedo definir el número de decimales en el campo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sólo números en un campo de formulario

hola!

yo tube un problema parecido y lo solucioné metiendo mascaras de entrada de Ajax. Tendrías que añadir:

<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="cc1" %> - al principio de la página


<cc1:ToolkitScriptManager ID="ScriptManager1" runat="Server" EnableScriptGlobalization="true"
EnableScriptLocalization="true">
</cc1:ToolkitScriptManager> - justo debajo del form



<cc1:MaskedEditExtender ID="MaskedEditExtender" runat="server" TargetControlID="txthorainicio" Mask="99:99:99" MessageValidatorTip="true"
OnFocusCssClass="MaskedEditFocus" OnInvalidCssClass="MaskedEditError" MaskType="Time">
</cc1:MaskedEditExtender> - que es la máscara (en este caso es de hora)


De todos modos de dejo la dirección de donde lo saqué por si te puede servir...

http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlToolkit/Samples/MaskedEdit/MaskedEdit.aspx

SUERTE!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sólo números en un campo de formulario

He encontrado este script en JavaScript

http://zendold.lojcomm.com.br/imask/

Parece perfecto para lo que quiero, pero no tengo ni idea de JavaScript y no sé en qué parte del código debo iniciar la iMask class. Si alguien me lo puede explicar o mostrarme un ejemplo, me sería de gran utilidad.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Más problemas con iMask

Os dejo algo del código a ver si alguien puede decirme por qué no funciona, es bastante urgente .

Incluyo los dos scripts que indican dentro del head:

Código HTML:
 <script type="text/javascript" src="includes/js/mootools.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="includes/js/imask.js"></script> 
Luego inicializo dentro del head (porque no sé donde pero en su página lo hacen):

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	initialize: function() {
		 new iMask({  
		 onFocus: function(obj) {  
			 obj.setStyles({"background-color":"#ff8", border:"1px solid #880"});  
		 },  
	   
		 onBlur: function(obj) {  
			 obj.setStyles({"background-color":"#fff", border:"1px solid #ccc"});  
		 },  
	   
		 onValid: function(event, obj) {  
			 obj.setStyles({"background-color":"#8f8", border:"1px solid #080"});  
		 },  
	   
		 onInvalid: function(event, obj) {  
			 if(!event.shift) {  
				 obj.setStyles({"background-color":"#f88", border:"1px solid #800"});  
			 }  
		 }  
	 });
	}   

	
 </script> 
y después lo uso en un input:

Código HTML:
<input class="iMask" id="calorias" name="calorias" type="text"       alt="{  
                                                                           
                                                                     type:'fixed',  
                                                                    mask:'999',  
                                                                     stripMask: true  
                                                                     }" /> 
y no funciona para nada. ¿Alguien que entienda de JavaScript podría decirme donde puede estar el error?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.