Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo numeros en campo de texto.

Estas en el tema de Solo numeros en campo de texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, buscando por ahí he encontrado este código que prohibe la iserción de algo que no sean números en el campo de texto. Por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 05:05
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Solo numeros en campo de texto.

Buenas, buscando por ahí he encontrado este código que prohibe la iserción de algo que no sean números en el campo de texto.

Por lo visto solo funciona en el Internet Explorer, y me preguntaba si hay algún otro modo que funcione también en el firefox, opera...etc, además de en el Iexplorer.

Aquí dejo el código que encontré:
Código PHP:
   
      
<html>
      <
head>
      <
script>
      function 
alfanumerico(obj){
      var 
tecla window.event.keyCode;
      if(
48<=tecla && tecla<=57){
      }
       else{
            
window.event.keyCode=0;
          }
      }
      
</script>
      </head>
      <body>
      <form name="formulario">
      <input type="text" size="20" name="charalfanumerico" onKeypress="alfanumerico(this);">
      </form>
      </body>
      </html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 05:40
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Solo numeros en campo de texto.

Vaya, alguien puede ayudarme?

Última edición por IMAC/; 24/11/2007 a las 07:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 07:20
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: Solo numeros en campo de texto.

Bueno, ya lo conseguí encontrar, aquí dejo el scrip para los interesados:

Código PHP:
<script>
function 
validar_texto(e){
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;

    
//Tecla de retroceso para borrar, siempre la permite
    
if (tecla==8){
        return 
true;
    }
        
    
// Patron de entrada, en este caso solo acepta numeros
    
patron =/[0-9]/;
    
    
tecla_final String.fromCharCode(tecla);
    
    return 
patron.test(tecla_final);
}
</script> 
Y aquí el código completo de ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
validar_texto(e){
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;

    
//Tecla de retroceso para borrar, siempre la permite
    
if (tecla==8){
        return 
true;
    }
        
    
// Patron de entrada, en este caso solo acepta numeros
    
patron =/[0-9]/;
    
    
tecla_final String.fromCharCode(tecla);
    
    return 
patron.test(tecla_final);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" name="campo1" onkeypress="return validar_texto(event)">
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Solo numeros en campo de texto.

yo utilice este código, pero me encuentro con al desagradable sorpresa de que funciona en Opera e IE pero no en Firefox

onkeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;"

alguien sabe alguna porqué.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solo numeros en campo de texto.

Me funciona muy bien en firefox
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Solo numeros en campo de texto.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="number" required="undefined" name="cantidad" id="cantidad">
y esta opcion???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.