Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo numeros, limitar campos y cantidad

Estas en el tema de Solo numeros, limitar campos y cantidad en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno amigos necesito un campo text que solo admita numeros, que solo se puedan ingresar dos caracteres y que solo se puedan ingresar numeros desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 17:30
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Solo numeros, limitar campos y cantidad

Bueno amigos necesito un campo text que solo admita numeros, que solo se puedan ingresar dos caracteres y que solo se puedan ingresar numeros desde el 1 hasta el 30 ni mas ni menos.
Primero quiero decirles que encontre los ejemplos que pido en las faqs y buscando en el foro los tengo pero no los puedo hacer funcionar juntos como no se mucho sobre javascript entonces no puedo hacer que los tres trabajen bien, por eso pido su ayuda, se que para ustedes hade ser algo sencillo pero como les dije no se mucho de javascript espero su ayuda.
Saludos.
__________________
:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 03:25
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

haber si te gusta esto:
Código HTML:
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
  function comprobar(f,t)
   {    
    if(isNaN(f[t].value))
     {
      alert("No es un numero");
      f[t].value="";
      f[t].focus();
      return false;
     }
    else
     {
      if(f[t].value<1 || f[t].value>30)
       {
        alert("El numero debe ser mayor que 0 y menor que 31");
        f[t].value="";
        f[t].focus();
        return false;
       }
      else
       {
        return true;
       }
     }
   }
 </script>
</head>
<body>
 <form id="formu" action="" method="post" onsubmit="return comprobar(this,'texto')">
  <input type="text" name="texto" />
  <input type="submit" name="verificar" value="verificar" />
 </form>
</body>
</html> 
;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:13
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias poe la respuesta la probare ahora mismo
__________________
:policia:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:34
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
GRACIAS, bueno, el ejemplo esta bien pero no quiero que rebise en cuando se presione el boton de verificar si no de forma automatica cuando se este escribiendo en el mismo, creo que se hace con el onkeypress si no estoy equivocado, pero no me funciona podrias por favor decirme como hacerlo.
Gracias
__________________
:policia:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola hanscruz

Con onkeypress podrás controlar que solo escriban números, pero no puedes validar que esté entre 1 y 30, porque el evento se dispara cuando escribes el primer dígito.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:47
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

haber asi:
Código HTML:
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
  function comprobar(f,t)
   {
    f=document.getElementById(f);    
    if(isNaN(f[t].value))
     {
      alert("No es un numero");
      f[t].value="";
      f[t].focus();
      return false;
     }
    else
     {
      if(f[t].value<1 || f[t].value>30)
       {
        alert("El numero debe ser mayor que 0 y menor que 31");
        f[t].value="";
        f[t].focus();
        return false;
       }
      else
       {
        return true;
       }
     }
   }
 </script>
</head>
<body>
 <form id="formu" action="" method="post">
  <input type="text" name="texto" onkeyup="return comprobar('formu','texto')"/>
  <input type="submit" name="verificar" value="verificar" />
 </form>
</body>
</html> 
pero una pregunta, porque no funciona con comprobar('formu',this) ?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.