Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Solo numeros, solo mail...

Estas en el tema de Solo numeros, solo mail... en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas En mi formulario tengo seteado para que el usuario solo ingrese ciertos valores para que pueda registrarse, pero en el campo mail por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Solo numeros, solo mail...

Buenas

En mi formulario tengo seteado para que el usuario solo ingrese ciertos valores para que pueda registrarse, pero en el campo mail por ejemplo sino ingresa el @ deja registrar igual, como hago para que no deje registrar hasta que no detecte la @?

ahora tengo algo asi:

if(form.email.field == '')

alert("por favor ingrese un email"


end

como detecto que se ingrese el @?, tambien necesito detectar en el campo nombre que solo ingrese letras y no nros y en el campo telefono que solo ingrese nros y no letras.....ideas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

Hola SeNdEr2003

Prueba así:

Código javascript:
Ver original
  1. if(form.email.field.value.indexOf('@') == -1)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 04:26
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

Para lo del Email..

Código PHP:
var cond=/^[aA-zZ0-9_.-]+@+[aA-zZ]+.+[aA-zZ]+$/; //esta condicion seria: *@*.*
    
if(form.email.field.value.match(cond)) ... //si se da la condicion.. 
Despues para lo de las letras y para los numeros
Código PHP:
(navigator.appName=='Netscape')? NS=true NS=null//si es FF o IE..

var Text=/[aA-zZ0-9_.-@ ]/;
var 
forHTML=/[aA-zZ0-9_. -]/;
var 
onlyWords=/[aA-zZ áÁéÉíÍóÓúÚàÀèÈìÌòÒùÙñÑçÇ']/;
var onlyNums=/[0-9]/;
var 
forTel=/[0--]/;
function 
charRestrict(econd)
{
    var 
e=|| window.event;
    var 
nKey=e.which || e.keyCode;
    var 
ch4r=String.fromCharCode(nKey);
    if(
nKey!=&& nKey!=13 && nKey!=27) if(!ch4r.match(cond)) ePrevent(e); //si no se encentra dentro de las condiciones.. cancelar la Key
}

function 
ePrevent(e) { (NS)? e.preventDefault() : window.event.cancelBubble=true; } 
Código HTML:
<input.. onkeypress="charRestrict(event, onlyWords);" ..> 
Código HTML:
<input.. onkeypress="charRestrict(event, forTel);" ..> 
Vos deberias de modificar las condiciones a tu gusto... creo que esta todo bien.. no se... estoy medio inconciente a esta hora @.@..

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

Hola tio.

yo utilizo esta para validar email. utiliza patrones.

Código:
function isEmailAddress(theElement, nombre_del_elemento )
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}
la metes en un onblur

luego para validar numeros o letras utilizas en un filtro [A-Za-z_][0-9_] en un onkeypress y que borre si no entra dentro del filtro. o algo asi. suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 08:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

Hola

Una validación de email más exhaustiva

Para el resto de tu duda Fernand0 te dio la respuesta

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

bien mil gracias, eso va todo despues del IF que tengo para controlar campos en blanco?, disculpas pero no tengo idea de java y me han puesto a arreglar un codigo ya hecho.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 13:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Solo numeros, solo mail...

Hola

Ponlo en Onsubmit="vMail(this)"

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.