Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

solo permitir un clic en boton enviar

Estas en el tema de solo permitir un clic en boton enviar en el foro de Javascript en Foros del Web. quería saber como se hace, porque hace un tiempo lo vi y me pareció útil, pero no recuerdo la url en donde lo ví bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 00:49
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
solo permitir un clic en boton enviar

quería saber como se hace, porque hace un tiempo lo vi y me pareció útil, pero no recuerdo la url en donde lo ví

bueno, lo que deseo hacer es que cuando se haga clic en un botón, enviar en este caso, se deshabilite, o sea que se vuelva inactivo; que se envie la información y listo, todo esto con el objetivo de no enviar más de una vez la misma información

muchísimas gracias desde ya y espero que me puedan ayudar
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 16:46
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Este codigo lo pones entre <head> y </head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var cuenta=0;

function enviado() {
if (cuenta == 0)
{
cuenta++;
return true;
}
else
{
alert("El siguiente formulario ya ha sido enviado, muchas gracias.");
return false;
}
}
// -->
</script>

y este otro pedazo lo pegas en <body>

<form method="post" action="loquesea.php"
onSubmit="return enviado()">
<div align="center"><center><table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="12%">Nombre: </td>
<td width="88%"><input type="text" name="name" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="12%">E-mail: </td>
<td width="88%"><input type="text" name="email" size="20"></td>
</tr>
</table>
</center></div><p><input type="submit" value="Enviar formulario!"></p>
</form>
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 17:50
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias, lo voy a probar.
Aunque creo que no es lo que quería.
Por lo poco que sé eso alerta al usuario, y lo que yo quiero es que simplemente no lo pueda presionar, quede deshabilitado

Igualmente lo voy a probar y nuevamente gracias.

Saludos!
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 05:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Esto aparentemente no lo deshabilita pero tras presionar el botón no reacciona más al click, tal vez te sirva

<input type="submit" value="Enviar" onclick="this.onclick=function(){return false}" />

De todas formas al script que te ha propuesto Gerald basta con que le quites la línea del alert para que funcione igual pero sin la alerta
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 10:11
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias, buscando en el foro encontré uno que se adapta más a mis necesidades, el código es el siguiente:

<input type="submit" value="Enviar" onclick="{disabled=true}" />

eso era lo que yo quería, diganme si está bien porque uní dos códigos y no sé si así se puede, aunque por ahora funciona

igualmente muchísimas gracias, nos vemos
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 10:14
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
lo probé sin las llaves y anda igual, tanto en ie 6 como en mozilla firebird, si pueden diganme como sería mejor, me refiero a {}
gracias nuevamente
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 18:09
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
no funcionaba, por lo tanto le hice otra modificación:
onDblClick="disabled=true"
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 20:56
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Y al final como lo usaste

hola?

disculpa me quedo la curiosidad de como solucionaste tu problema
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 07:54
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
el botón enviar quedó así:

<input onDblClick="disabled=true" name="enviar" type="submit" class="campos" value="Enviar Correo" size="25" >

saludos
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 17:41
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
el anterior código está mal, todavía no pude solucionar el problema, ya que cuando lo deshabilito al hacer clic no se envia el formulario :(

debe haber una forma de que se deshabilite con el clic pero que igual se envie el formulario, pero todavía no la encontré
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 18:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Prueba lo que te sugerí.

o prueba si no con esto

onclick="this.onclick=function(){this.disabled = true}"

traslado el tema al foro de javascript


movido desde html

saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 18:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
También te puede servir esto

onclick="disabled = true;this.form.submit()"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.