Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

solo registrar el id 1 vez.

Estas en el tema de solo registrar el id 1 vez. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo el siguiente problema tengo un sistema que me registra el id de usuarios al hacer click en un div como que an echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
solo registrar el id 1 vez.

Buenas
tengo el siguiente problema tengo un sistema que me registra el id de usuarios al hacer click en un div como que an echo ese click, tengo 2 problemas:
1- quiero que ese id solo se pueda registrar una vez si da otra vez click le salga un mensaje de tu ya iciste click.
2- que puedan dar click por amigos agregados a la cuenta de los usuarios es decir al hacer click salga un input autocompletable para meter el nombre del amigo, y que este registre el id del amigo.
mi problema nose como hacer que si este id esta registrado no le deje volver a registrarse y nose como hacer tal formulario para que antes de registrar el id me pida el nombre. espero me den ideas y me haya explicado bien un saludo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 06:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

Cita:
...un sistema que me registra el id de usuarios...
esto es javascript, no digo que no se pueda pero genralmente para guardar información necesitarás algo mas... no nos dices que estas usando...

Cita:
...y que este registre el id del amigo...
si escriben Jose, José, JOSE, jose o JOSÉ el id no tiene porque referirse al José en cuestión...

Como ves tendrias que concretar un poco....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

uso php para registrar y lo del clic lo tengo en javascript, al igual que el autocompletado lo tengo en php y me saca los nombres a los que yo tengo agregados como amigos, lo que quiero es algo parecido al etiquetado de fotos de facebook aunque no es para lo mismo pero es algo asi. un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

nadie sabe como hacer esto?? no entiendo mucho de validaciones y menos cuando esta están en una base de datos ya guardadas. un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

1.- Definelo como PK y sera imposible que lo entres dos veces.
2.- No se acaba de entender.

Muestra lo que llevas hecho y te podremos guiar....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

este es todo el cidigo que tengo:
en esta parte saco las fotos en las que se pueden etiquetar:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js'></script>
  2.         <script src='js/jquery.autosize.js'></script>
  3.         <script>
  4.             $(function(){
  5.                 $('textarea').autosize();
  6.             });
  7.         </script>
  8. <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
  9. <script language="JavaScript">
  10. function nuevoAjax(){
  11.                     var xmlhttp=false;
  12.                      try {
  13.                       xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  14.                      } catch (e) {
  15.                       try {
  16.                        xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  17.                       } catch (E) {
  18.                        xmlhttp = false;
  19.                       }
  20.                      }
  21.  
  22.                     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  23.                       xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  24.                     }
  25.                     return xmlhttp;
  26.                     }
  27. function presionado(e)
  28. {
  29.   if (window.event) //es ie?
  30.   {
  31. divResultado = document.getElementById('resultado');
  32.     var foto = "<?php echo $id; ?>" ;
  33.    
  34.     ajax=nuevoAjax();
  35.    
  36.     ajax.open("GET","etiquetar.php?x="+window.event.clientX+"&y="+window.event.clientY+"&id="+foto,true);
  37.     ajax.onreadystatechange=function(){
  38.         if(ajax.readyState==4){
  39.             alert("Se ha etiquetado con exito.");
  40.         }
  41.     }
  42.     ajax.setRequestHeader("Conten-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  43.     ajax.send("x="+window.event.clientX+"&y="+window.event.clientY)
  44.  
  45.    
  46.   }
  47.   else
  48.   {
  49.   var x1=e.clientX;
  50.   var y1=e.clientY;
  51.   divResultado = document.getElementById('resultado');
  52.    
  53.     ajax=nuevoAjax();
  54.    
  55.     ajax.open("GET","etiquetar.php?x="+e.clientX+"&y="+e.clientY,true);
  56.     ajax.onreadystatechange=function(){
  57.         if(ajax.readyState==4){
  58.             divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  59.         }
  60.     }
  61.     ajax.setRequestHeader("Conten-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  62.     ajax.send("x="+e.clientX+"&y="+e.clientY)
  63.  
  64. }
  65.  
  66. }
  67.  
  68. </script>
Este codigo es el que me yeva el Y y X de donde pinchas pero antes de eso quiero que al pinchar en el div imagen o lo que yo ponga, me salga el formulario para que yo introduzca un usuario amigo, estilo facebook, al hacer clic sobre el nombre que esto se guarde y listo, si ese usuario ya a sido anteriormente etiquetado quiero que no me salga en el formulario y que no deje etiquetarlo. espero haberme explicado un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 05:55
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

http://jsfiddle.net/marlanga/c6dz9/
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: solo registrar el id 1 vez.

gracias pero no logro crear un formulario antes de que se me registren los datos y meter el nombre de otras personas para que sean etiquetadas. nose como combinar este sistema en php con el de etiquetar en javascript. porque por separados los tengo pero tampoco se como al meter ese nombre que me da el autocompletado se guarde esta nombre y se registre su id. un saludo.
pd: y respecto a lo del id es el del usuario que se qtiqueta en el div, no el id autoincrementable.

Última edición por edie8; 29/10/2012 a las 07:13

Etiquetas: formulario, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.