Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[solucionado] Obtener datos de cajas de texto

Estas en el tema de [solucionado] Obtener datos de cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Vengo con una duda (cómo no). Me explico. Tengo una página con una serie de cajas de texto generadas a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
[solucionado] Obtener datos de cajas de texto

Hola a todos. Vengo con una duda (cómo no). Me explico.

Tengo una página con una serie de cajas de texto generadas a través de PHP (bueno, con AJAX más bien) en la siguiente forma.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pregunta1" class="pregunta">
  2.    <label class="titulo-pregunta" for="respuesta1">Pimera pregunta: </label><br/>
  3.    <input id="respuesta1" type="text" name="respuesta"/>
  4. </div>
  5. <div id="pregunta3" class="pregunta">
  6.    <label class="titulo-pregunta" for="respuesta3">Segunda pregunta: </label><br/>
  7.    <input id="respuesta3" type="text" name="respuesta"/>
  8. </div>

La cuestión es que el número de preguntas es variable, y como se puede ver los respectivos id no son sucesivos ni consecutivos (respuesta1 y respuesta3, por ejemplo).

Pues bien, lo que necesito es obtener de alguna forma el id y el value de cada caja de texto por separado, para enviarlas mediante AJAX una a una. La parte de AJAX no es la que me preocupa, tan solo la de obtener esa información, ya sea mediante arrays, objetos JSON o algo.
¿Alguna idea?

Última edición por sloy; 03/01/2010 a las 15:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 14:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener datos de cajas de texto

asumiendo que ese contenido lo agregas a un elemento contenedor, invocas desde este elemento el metodo getElementsByTagName y le pasas como argumento input. la funcion te dara una coleccion de todos los elementos INPUTs contenido a partir del elemento indicado. luego con ella puedes hacer lo que necesites (capturar id y valor) recorriendo esa coleccion como en un array. getElementsByTagName
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de cajas de texto

Gracias, no caí en eso. Es justo lo que buscaba. ¡Muchísimas gracias!

Un saludo

Etiquetas: cajas, solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.