Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Estas en el tema de Sort is not a function al ordenar un array de numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un array de numeros que quiero ordenar de mayor a menor. Intento hacerlo de este modo: Código: var arr = new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 06:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Hola a todos,

Tengo un array de numeros que quiero ordenar de mayor a menor.
Intento hacerlo de este modo:

Código:
var arr = new Array(6);
arr[0] = "10";
arr[1] = "5";
arr[2] = "40";
arr[3] = "25";
arr[4] = "1000";
arr[5] = "1";


    function sortNumber(a,b)
   {
       return b - a;
   }

        for(var i=0;i < 6; i++){ 

          var myarray = arr[i];
          myarray.sort(sortNumber);
          alert(myarray);
       }
Pero no me salta la alerta y además obtebgo un error: "myarray.sort is not a function"
¿Qué hago mal? ¿Cómo puedo resolverlo?

Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: My home
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

tratare de ayudar ya que nadie te responde nada
sabes tantito de ingles?
este link te puede servir
ahi hacen un arreglo de numeros
checalo.
(doblevedoblevedoblevepunto)javascriptkit(punto)co m(diagonal)javatutors(diagonal)arraysort.shtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 07:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Hola

Mírate esto

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Gracias a los dos, ya he estado en esas páginas y de ellas es sacado la manera de hacer el sort.

Por lo que creo que no funciona es porque lo trato de hacer dentro del bucle for.
Creo que es un problema de mis pocos conocimientos sobre arrays .. ¿alguien puede ayudarme?

Gracias otra vez!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:20
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

¿Qué tipo de ayuda quieres? Ya se te ha dado todo lo que necesitas para hacer lo que te ocupa. Ahora es hora de ensayo-error

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: My home
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

HOLA AMIGO

creo pude notar un error, yo no se nada de JS, pero si se que es muy importante escribir con la sintaxis adecuada
checate esto cuando pusiste:
var myarray = arr[i];

creo deberia decir realmente
var myarray = arr(i);

a lo mejor es eso pruebalo

suerte !!

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Gracias agusinn, he hecho el cambio pero ahora me da este error: "arr is not a function"
Antes decía que quien no era una función era myarray ..
Por favor echarme una mano, llevo horas de -ensayo y error- y tiene que ser algo muy tonto pero no consigo verlo :(

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: My home
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

haha bueno deja ver que veo, hahaha bueno por lo menos el error ya se movio al otro lado del igual :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: My home
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

bueno no pude
pero checa esto:
hace lo que tu quieres
<html>
<body>

<script type="text/javascript">

function sortNumber(a, b)
{
return b - a;
}

var arr = new Array(6);
arr[0] = "10";
arr[1] = "5";
arr[2] = "40";
arr[3] = "25";
arr[4] = "1000";
arr[5] = "1";

document.write(arr + "<br />");
document.write(arr.sort(sortNumber));

</script>

</body>
</html>

si no tambien checa este link tambien es algo como lo que quieres:
www . forosdelweb . com /f13/duda-con-sort-592960/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sort is not a function al ordenar un array de numeros

Gracias, era eso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.