Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

split es nulo o no es un objeto

Estas en el tema de split es nulo o no es un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas noches: trato de evitar la introducción de ciertas palabras en los input de un formulario, para lo cual recojo las entradas de los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
split es nulo o no es un objeto

buenas noches:

trato de evitar la introducción de ciertas palabras en los input de un formulario, para lo cual recojo las entradas de los campos y compruebo que no coincida con ninguna de las palabras:

var palabras = new Array ("PALABRA1","PALABRA2",...,"PALABRAN");

for (i=1;i<=Request.Form.Count;i++)
{
campo = String(Request.Form.Key(i));
valor = String(Request.Form.Item(campo));

var palas;
palas = valor.split(" ");

for (j=0;palas.length;j++)
{
for (k=0;k<palabras.length;k++)
{
var patron = "^" +palabras[k]+ "$";
regexp = new RegExp(patron);
var ocu = palas[j].toUpperCase().search(regexp);
if (ocu>=0)
{valido++; }
}
}
}

me está indicando que palas[j] es nulo o no es un objeto, donde esta el error?
(muestro el valor de palas[j], antes del 3 for{} y contiene un valor)

salu2. gracias.

Última edición por evoarte; 04/02/2007 a las 14:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 16:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: split es nulo o no es un objeto

Cuando comienzas el bucle con la j:

Código:
for (j=0;palas.length;j++)
palas.length es un número positivo, que siempre es true, luego el bucle continúa indefinidamente, y cuando intenta saber qué es palas[j] cuando j>=palas.length falla, y es nulo o no es un objeto.

La forma ya la sabes.
Código:
for (j=0;j<palas.length;j++)
PD: Sabes que con expresiones regulares puedes hacer [palabra1|palabra2|palabra3...] y así localizar indistintamente cualquiera de ellas, supongo. Lo digo porque será un método más rápido que splitear todas las palabras, sobre todo cuando el texto sea largo...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 01:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: split es nulo o no es un objeto

gracias,
lo tenia delante y no lo veía.


salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.