Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

SQL en JavaScript

Estas en el tema de SQL en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. La pregunta es simple, se puede hacer sentencias SQL en javascript?? Me explico un poco, tengo una aplicacion PHP y uso funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
SQL en JavaScript

Buenas a todos.
La pregunta es simple, se puede hacer sentencias SQL en javascript??
Me explico un poco, tengo una aplicacion PHP y uso funciones javascript, en una de ellas quiero hacer una consulta a la base de datos MySQL.
No se como hacerlo o si se puede.
He leido por ahi que se puede hacer a traves de ASP, pero como no se ASP me gustaria que fuera con JavaScript.


MUCHAS GRACIAS !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: SQL en JavaScript

Bueno lo puedes hacer con AJAX que es un derivado de JavaScript, pero AJAX utiliza PHP o ASP. JavaScript es solo para eventos del navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:38
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: SQL en JavaScript

Cita:
Iniciado por alhernandez7 Ver Mensaje
La pregunta es simple, se puede hacer sentencias SQL en javascript??
Hombre, estrictamente "hacer" sentencias SQL en javascript sí vas a poder. Me refiero al hecho de construirlas, ya que sólo serían Strings propiamente dichos (al igual que en PHP escribes un String que luego es interpretado como sintaxis del lenguaje SQL.

Lo que no vas a poder hacer, teniendo ese String con la sintaxis de SQL (lo que es una consulta SQL) es arrojarla contra una base de datos (ejecutarla o hacer que la base de datos la ejecute, no sé cómo decirlo) para que la propia base de datos te arroje un resultado. De eso ya se ocuparía un lenguaje de lado de servidor como PHP.


Te puedes ayudar de AJAX si lo quieres hacer todo de modo asíncrono, y sin que el cliente lo note, o lo puedes hacer de la manera tradicional.

Aquí te dejo un enlace en el que se puede escribir SQL en javascript y arrojarlo contra un array (u objeto) en javascript que simula una base de datos:
http://www.forosdelweb.com/f13/base-...os-mio-290659/
Incluso buscando se encuentran más motores de este tipo:
http://sentidoweb.com/2007/07/04/tri...javascript.php



Y no hemos hablado de javascript de lado de servidor, diría que está en desuso.
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.