Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

SSL+javascript+IE6

Estas en el tema de SSL+javascript+IE6 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una web en la que una parte de ella (una tienda virtual) corre con SSL. Resulta que con IE7, IE8, Firefox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:22
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
SSL+javascript+IE6

Hola a todos,

Tengo una web en la que una parte de ella (una tienda virtual) corre con SSL. Resulta que con IE7, IE8, Firefox y otros navegadores no tengo ningún tipo de problema, pero con IE6 me sale la dichosa alerta de seguridad: "Usted está a punto de redireccionar a una conexión no segura. La información que está enviando al sitio actual puede ser retransmitida a un sitio no seguro. ¿Desea continuar?"
Si le digo que si me envía a la primera página donde está la ssl puesta y me elimina todas las variables de sesión de php, si le digo que no me deja la página com está y no me hace nada.

El caso es que este mensaje no me sale cuando cargo las páginas que tienen el https con los links normales sino que me salta cuando hago un document.form.submit(); en una función de javascript, el action del formulario es a la misma página que se ha cargado la primera vez con https y no me ha dado ningún problema pero al hacer el submit es cuando me salta la alerta.
No se si es ese el motivo pero no he encontrado ninguna explicación a mi problema.

¿Alguien sabe como solucionarlo?
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: SSL+javascript+IE6

Y por qué usas document.form.submit()? Por qué no usas un submit normal y le agregas al form un atributo action que apunte también a https?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:50
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: SSL+javascript+IE6

Hola Panino5001,

Uso el document.form.submit pq se tiene que hacer el submit después de hacer unas validaciones en la función de javascript. Se trata de un desplegable con los países que al seleccionar uno, valida unas cosas y envía la info para cargar otro desplegable con las províncias del país seleccionado.

Lo de agregarle el atributo action no se a que te refieres. De hecho en el action del form ya está la url con el https, y he provado de dejar vacío el action y me sigue haciendo lo mismo.

Gracias por tu respuesta.
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:52
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: SSL+javascript+IE6

Hola Panino5001,

Uso el document.form.submit pq se tiene que hacer el submit después de hacer unas validaciones en la función de javascript. Se trata de un desplegable con los países que al seleccionar uno, valida unas cosas y envía la info para cargar otro desplegable con las províncias del país seleccionado.

Lo de agregarle el atributo action no se a que te refieres. De hecho en el action del form ya está la url con el https, y he provado de dejar vacío el action y me sigue haciendo lo mismo.

Gracias por tu respuesta.
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: SSL+javascript+IE6

Las validaciones no deberías hacerlas de esa manera. En lugar de usar un onclick como seguramente estás haciendo, deberías usar el evento onsubmit del tag form para disparar tu función de validación.
La pregunta sería: si no realizás la validación y usás un botón submit normal en tu formulario, funciona correctamente? Si esto es así, entonces, usando el evento onsubmit solucionarías tu problema. Si la respuesta es no (sería raro), habría que verlo subido a algún lado para ver cuál es el problema.
En este enlace verás cómo validar incorrecta y correctamente un formulario:
http://www.disegnocentell.com.ar/cur...rmularios.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 04:04
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: SSL+javascript+IE6

Hola Panino5001,

Para la validación en lugar de un onclick uso un onchange, ya que se tiene que validar cuando se modifica el valor del desplegable.
Y el submit lo tengo que hacer dos veces, una cuando se modifica el valor del desplegable que es cuando me salta la alerta de seguridad y otro cuando tengo todos los campos del formulario rellenados y envío los datos para hacer el siguiente paso de la compra. Por tanto, no puedo cambiar los submits de la manera que lo estoy haciendo.

Por otro lado, el link que me has enviado es interesante, sólo que hay veces, como en mi caso, que si se tiene que hacer el submits de dos maneras diferentes no se puede hacer en el tag form.
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.