Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

strings

Estas en el tema de strings en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien tiene una idea de como enviar un retorno de carro cada cierto numero de caracteres y empieze en un nuevo renglon en un textarea? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
strings

alguien tiene una idea de como enviar un retorno de carro cada cierto numero de caracteres y empieze en un nuevo renglon en un textarea?
por ejemplo:

una linea de 12 caracteres, pero al llegar a 12 que envie un \n y continue en la proxima,sin teclear retorno de carro:

xxxxxxxxxxxx(12)
xxxxxxxxxxxx(12)
xxxxx.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: strings


¿Así?

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	function contar(a){
		pepe=a.value.split("\n");
		juan=pepe[pepe.length-1]
		if(juan.length>12){
			pepe[pepe.length-1]=juan.substring(0,12)+"\n"+juan.substring(12,juan.length);
		}
		lolo=pepe.join("\n");
		a.value=lolo;
	}
	</script>
</head>

<body>
<textarea cols="19" rows="5" name="2323" onKeyUp="contar(this)"></textarea>


</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:55
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: strings

Código HTML:
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
  function rc(id,maxlen)
   {
    maxlen=parseInt(maxlen);
    id=document.getElementById(id);
    len=parseInt(id.value.length);
    if(len%maxlen==0 && len!=0)
     {
      id.value=id.value+"\n";    
     }    
   }
 </script>
</head>
<body>
 <form>
  <textarea id="textarea01" onkeypress="rc('textarea01','5')"></textarea>
  <textarea id="textarea02" onkeypress="rc('textarea02','10')"></textarea>  
 </form>
</body>
</html> 
solo tienes que pasarle la id y el maximo de cararteres por fila ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: strings

gracias , ya quedo, con el % el problema es que me puedo regresar a cualquier linea anterior y le puedo seguir agregando mas aun a pesar de que ya halla llegado a su liuimite

Última edición por silence_off; 22/03/2007 a las 09:48 Razón: correccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.