Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Subir Imágen y luego actualizar página

Estas en el tema de Subir Imágen y luego actualizar página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Todos los ke lean esto !!1 Estoy creando algo en lo ke necesito subir archivos al servidor; eso solucionado está. Lo ke no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 23:24
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir Imágen y luego actualizar página

Hola a Todos los ke lean esto !!1

Estoy creando algo en lo ke necesito subir archivos al servidor; eso solucionado está. Lo ke no logro resolver es como actualizo la página web para ke se vea la imágen ke subi. Me explico:

1. Desde un form llamo a un PoPup Window ke contiene el upload()
2. Sube la imágen y se almacena
3. La página que llamó al upload() debe actualizarse sin perder los datos que hayan sido escritos en los campos del form, aún sin enviar
4. Al actualizarse, debe poner la imágen ke acabo de subir en el formulario, ya ke es parte del mismo
5. Envío el form con datos e imágen y todo se almacena en una base de datos (no hay problema con la base de datos eso ya resuelto)

Alguna idea ??

Agradecido de antemano.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 23:39
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Despues del upload regenera el formulario con los campos y pasa el nombre de la imagen como un parametro adicional...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 23:44
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero, si el formulario se encuentra en otra página y dentro de un frame. Al Refrescar esa página he de pasarle todos los campos como parámetro ??? supongo ke asi no perderia los datos introducidos antes de subir lña imágen y ke áun no se han enviado.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te muevo tu mensaje al foro Javacript para q te orienten sobre el objeto y propiedad: window.opener y todo lo relacionado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 11:40
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, tonz pa javascript los boletos
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 12:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum... lo único que qu¡eres es que se muestre la imagen que se ha uplodeado. Para eso no necesitas actualizar la página.

Por ejemplo, si tienes tu form montado en una tabla, y la imagen ha de mostrarse en una celda, basta con que le des un id a esa celda y desde la popup al terminar la descarga, mande a la opener una instrucción de

opener.getElementById('foto').innerHTML='<img src="rutadondeestarálaimagen/' + imagen + '">'

Eso suponiendo que a tu celda la hayas dado por id="foto"

Así te colocaría dinámicamente esa imagen sin necesidad de recargar la página

¿no te parece?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 14:43
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Voy a probar esta solución. a ver si me sirve y respondo
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 15:23
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No me sirve.

Lo ke pasa es ke yo abro desde un url una ventana nueva donde ejecuto la función pa subir la imágen, pero necesito ke una vez ke sube (no meterse en eso ke ya está hecho) la página desde la ke abrí la ventana con el upload, esta se cierre (simple) y ke luego actualice la página anterior, para ke muestre la imágen y el formulario con o sin datos, se mantenga intacto, o sea si pongo algun valor en alguno de los campos estos no se pierdan.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 20:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No se como vas a determinar que ya subió la imagen . pero el caso q tendrias q no se en q momento lanzar algo tipo:

Podría ser:

Código PHP:
<script languaje="javascript">
function 
recarga_padre(cargar_url){
window.opener.location=cargar_url;
window.close();
}
</script> 
<form action="tal.tal" ..... onSubmit="recarga_padre('pagina.tal');">

Donde tengo mis dudas es con el evento onXXX q deberias usar para detectar que los datos se enviaron .. Date cuenta q un "upload" puede llevar mucho tiempo .. y si la recarga de la pagina padre (la q lanza el popup) que contiene justo el listado de imagenes/archivos q estan el servidor se actualiza -Antes- o durante se está subiendo el archivo .. no se se verá el efecto deseado ... (es cosa q pruebes y tu veas si es lo q necesitas .. Pero lo q es la gestion de ventanas es via el el objeto o propiedad "opener" de javascript)

Seguro que por aquí alguien mas cualificado q yo en temas de Javascript te podrá orientar mejor sobre el uso de window.opener ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 14/02/2003 a las 20:23
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 20:50
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Subo la imágen con un upload ke hice en php. Tomo la ruta y el archivo (nombre) en una variable y se lo paso al form en la página padre para ke cargue la foto ke acabo de subir.

Voy a probar eso ke me diste, aunke ya creo haber probado algo así.

Gracias
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 13:48
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya tengo el código listo para actualizar el campo de un form. Era más simpl,e de lo ke crei, y gracias a las ayudas ke aki recibí ligré hacerlo. Pero !! hay un problema, lo ke necesito actualzar es un input tipo imagen (imagefield) hago referencia de la forma correcta:

Cita:
window.opener.formulario.imagefield.src="lo ke yo kiero ke aparezca";
pero me arroja un error:

Cita:
"El objeto es nulo"
Qué demonios sucede ??

Al `poner un campo tipo text actua correctamente, cambiando el src por value.

Exijo una explicación !!!
Plop !!
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 22:02
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No way man !!!

Tengo un imagefield destino, al ke kiero actualizarle el SRC, si pongo esto:

Cita:
window.opener.form.textfield.value = algo
funciona, porke recibe sólo texto, pero con

Cita:
window.opener.form.imagefield.src = algo
no rula. dice El objeto es nulo


alguna ayuda ??
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 06:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola execon,

te faltó un "familiar" en esa línea.

Prueba con window.opener.document.form.imagefield.src = algo
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 10:06
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya lo probé también eso. Creo ke voy a tener ke averiguar sobre las capacidades de un imagefield para ser actualizado en tiempo de ejecución.

Si alguien sabe sobre eso ke me ayude.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola, ¿y porque tenes el upload en un popup? porque no integrarlo en el form principal?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.