Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submenus

Estas en el tema de submenus en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo una página de marcos y quiero colocar en el marco izquierdo un menu, y en dos de las opciones quiero que se despliegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 76
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta submenus

Hola!
Tengo una página de marcos y quiero colocar en el marco izquierdo un menu, y en dos de las opciones quiero que se despliegue un submenu.
He probado a insertar un Slide Menu (extesion existente en Dreamweaver) pero asi el submenu solo se "repliega" si pincho en alguno de los links que necesita submenus, si pincho en los otros sigue visible, ya que los otros no los enlazo a su submenu correspondiente, ya que lo enlazo a la págian web correspondiente.
Si alguien me puede ayudar se lo agradeceré. Es muy urgente
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 14:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola evaantelo:

Yo tengo algo parecido en esta página:
http://www.pepemolina.com/DOM/index.html, cuando se carga la página hay que pulsar el botón de la izquierda y se van expandiendo los elementos de la página de la derecha.
También ví algo parecido en la página javascript de tunait (¡Hola !): http://javascript.tunait.com/javascript/

Te cuento como lo hice yo, y supongo que en la teoría debe ser igual a lo que tiene tunait (y en general, todos los que tienen ese efecto)

Supongo que puedes usar capas, o tags a, pero con el estilo display="block" para los elementos visibles, y display="none" para los no-visibles, y al clickear sobre los elementos con subopciones cambiar el estilo (alternando none y block)

Trataré de ponerte un ejemplo sencillo:

<!-- el elemento siguiente es un enlace -->
<a href="unEnlace.html" target="derecha">enlace</a>

<!-- el siguiente oculta una capa -->
<div onclick="alternar('siguiente')">subopciones </div>
<div id="siguiente" style="display: none">
<a href="otroEnlace.html" target="derecha">otro enlace</a>
<a href="yOtro.html" target="derecha">y otro</a>
</div>

... Luego en el head se definiría una función:
function alternar(elemento) {
var dato = document.getElementById(elemento);
dato.style.display = (dato.style.display == "none") ? "block" : "none";
}

Lo puse de memoría, pero si no hay errores de sintaxis debería funcionar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.