Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit

Estas en el tema de submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal amigos de fdw, tengo un problema con el submit, Resulta que tengo mi formulario al cual le hago una validación con javascrip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
submit

Hola que tal amigos de fdw, tengo un problema con el submit,

Resulta que tengo mi formulario al cual le hago una validación con javascrip luego de esto si el formulario esta completo convierto la accion del boton en submit para que se lleve los campos y los meta en mi BD, pero la cuestion es que si realiza la accion del submit pero no se lleva los datos osea que no llama a la accion de mi forma el submit.

Pongo mi codigo para ver si alguin me puede ayudar a resolver esto, de antemano muchas gracias.

function valida(){
pagname=document.forms[0].paginaname.value;
arean=document.forms[0].areacont.value

if (pagname=="" || arean==""){
alert("te falta un campo")
}
else{
document.forms[0].submit();
}
}


en mi form lo llamo de la siguiente mnera

<input name="action" type="button" value="Salvar" onclick="valida()">
__________________
Where is my mind?....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: submit

Hola Mickz

Prueba poniéndolo así:

Código:
<form onsubmit="return valida()">
<input name="action" type="submit" value="Salvar" />
Código:
function valida(){
pagname=document.forms[0].paginaname.value;
arean=document.forms[0].areacont.value

if (pagname=="" || arean==""){
alert("te falta un campo")
return false;
}
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: submit

Hola:

La manera de enviar tu formulario puede darte problemas... lo mejor es que uses un botón submit y para la validación uses el evento submit con el formulario como parámetro y que desde ese parámetro hagas los chequeos (es la forma ´"buena")...

<form onsubmit="return valida(this)"...

Y la función valida:

function valida(f) {
vale = (f.paginaname.value != "") && (f.arean.value != "");
if (!vale) alert("formulario incompleto");
return vale
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: submit

Hola Javi:

Hacía mucho tiempo que no chocábamos..

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: submit

Gracias a los dos los dos codigo sirven de maravilla
__________________
Where is my mind?....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.