Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit en boton type image

Estas en el tema de submit en boton type image en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, tengo una imagen la cual cumple la funcion de "enviar" un formulario, esta imagen se encuentra en un campo input type="image", el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
submit en boton type image

hola a todos, tengo una imagen la cual cumple la funcion de "enviar" un formulario, esta imagen se encuentra en un campo input type="image", el proble esta que cuando preciono la imagen esta me activa la funcion js para validar campos vacios, pero al aceptar el alert, vuelve al formulario, pero tambien realiza en envio... alguien sabe como puedo controlar ese problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:40
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
En realidad este es un problema de javascript, hay varias formas de lograrlo:

1. Agrega al tag de la forma la función de javascript en lugar de agregarla al submit
Código:
<form action="archivo.asp" method="post" onsubmit="validar();">
Y regresa true/false según sea el caso desde tu función que valida.

2. No hagas un input type=image, haz una imagen que en el evento onclick vaya a tu función javascript y esta se encargue de envíar el form si pasa la validación.
Código:
<img src="imagen.gif" alt="Enviar" style="cursor:pointer;" onclick="javascript:validar();" />
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Sí, como dice u_goldman (¡Hola !) las validaciones deben hacerse desde el tag form aunque agregándole la palabra return:
onsubmit="return validar(this)"...

No debes olvidar poner en la función de validación retrun true/false...
Y fíjate el this que permite reutilizar tu función de validación para más formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
pero al hacerlo solo con la imagen, me haria el envio del formulario???

probe con <form action="archivo.asp" method="post" onsubmit="validar();">
con return true y false, pero me sigue haciendo el submit, cuando tendria que volver y no enviar nada en caso de que aun no lleno todos los campos.

de todas maneras probare con la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:17
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Sigue enviando la forma porque no lo estamos haciendo como dice caricatos (un gusto estar por estos lares )

Cita:
aunque agregándole la palabra return:
onsubmit="return validar(this)"...
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
jajajajja la que menos pense que me podria servir me sirvio... solo con la imagen llamando en onClick al js... grax

<img src="imagen.gif" alt="Enviar" style="cursor:pointer;" onclick="javascript:validar();" />

(sin onSubmit arriba en el tag form)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Te funciona porque el formulario y la validación no es del todo correcto...

Por lo que veo tienes una función submit() dentro de validar().
Me alegro de que te funcione, pero dependes de javascript ya que nunca se enviará el formulario si el cliente tiene javascript desactivado...

Una buena validación debe hacerse en el server también...

... y apúntate la forma de validar que te hemos puesto, porque es la correcta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: submit en boton type image

Hola! estoy intentando hacer lo que le sugirieron al amigo pero no me funciona

Aca les anexo lo que hice a ver si dan con el error.

en el form coloque: onsubmit="return validar(this)"
en la imagen tengo: onClick="javascript:validar(); javascript:crear_carta.submit();"

y no me hace nada, ni me envia los datos ni valida, no se si tiene que ver con que tengo dos acciones en el submit o que las estoy llamando mal.

ojo, al principio tengo mis etiquetas javascript con la funcion validar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: submit en boton type image

Pues a mi me funciono perfecto con el return TRUE, mil gracias 3 años después...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.