Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit formulario desde link

Estas en el tema de submit formulario desde link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario PHP que funciona correctamete y me devuelve la respuesta. Pero el <input type="submit"> es el botón por defecto y queda feo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 04:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
submit formulario desde link

Hola,
tengo un formulario PHP que funciona correctamete y me devuelve la respuesta.
Pero el <input type="submit"> es el botón por defecto y queda feo.

Lo he borrado y fuera del formulario creo un link que queda estéticamente bien:

<a href="javascript:document.forms[0].submit();" name="cmd-send" class="miForm_enviar" >Enviar</a>

Pero ahora el formulario no me da respuesta.

Voy a intentar subir el código para explicarme mejor:

<!-- miForm -->
<div id="miForm">

<p class="miForm_enviar">Prueba de Formulario:</p><br/>

<form method="post" >
<input type="text" id="c_saludo" name="c_saludo" value="Aquí un saludo" size="20" class="miForm_text" Onfocus="this.select(); setStyleOnFocus(this.id);" OnBlur="setStyleOnBlur(this.id);" />
<input type="text" id="c_nombre" name="c_nombre" value="Aquí tu nombre" size="20" class="miForm_text" Onfocus="this.select(); setStyleOnFocus(this.id);" OnBlur="setStyleOnBlur(this.id);"/>
<input type="text" id="c_mail" name="c_mail" value="Aquí tu mail" size="50" class="miForm_text" Onfocus="this.select(); setStyleOnFocus(this.id);" OnBlur="setStyleOnBlur(this.id);"/>
<br/>
<!--<input name="cmd-send" type="submit" value="Enviar" /> Este era el botón que funcionaba -->
</form>
<a href="javascript:document.forms[0].submit();" name="cmd-send" class="miForm_enviar" >Enviar</a>
<?php
if( isset($_POST['cmd-send']) ):

$email = '[email protected]';
$message = 'Nombre:'."\n".$_POST['c_nombre']."\n".
'Saludo:'."\n".$_POST['c_saludo']."\n".
'E-mail:'."\n".$_POST['c_mail']."\n".

$mail_message_true = "El mensaje se ha enviado correctamente/";
$mail_message_false = "Lo sentimos, el mensaje no ha podido ser enviado/";

if( mail($email, "Formulario de contacto", $message) ):
echo $mail_message_true;
else:
echo $mail_message_false;
endif;
endif;
?>

</div>
<!-- fin miForm -->
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 06:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: submit formulario desde link

Cita:
Pero el <input type="submit"> es el botón por defecto y queda feo.
Lo que corresponde es que uses el botón submit, para eso está, y lo estilices con css.

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: submit formulario desde link

A ese botón submit le puedes poner clase o id, o puedes darle estilo a todos los submit con selectores

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" class='button-class' id='button-id'>
  2.  
  3.    #button-id{background:#fff;}
  4.    .button-class{background:#fff;}
  5.    input[type=submit]{background:#fff;}
__________________
Pedro Gutiérrez, diseñador y desarrollador web freelance en Toledo,
busco soluciones a los proyectos web que me propongas.

Visita mi web-blog: http://xitrus.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: submit formulario desde link

Hola:

Otra forma absurda de reemplazar un botón submit, es ocultarlo y asociarle un tag label...

Código:
<form >
<input type="hidden" name="xx" value="xx" />
<label for="envi" style="cursor: pointer">enviar</label>
<button type="submit" id="envi" style="display: none">xx</button>
</form>
Insisto en que es algo absurdo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 08:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: submit formulario desde link

Hola:

Me olvidaba... los input type="image" también hacen submit, aunque enviando las coordenadas donde se ha pinchado de la imagen... simplemente se omite procesar esas variables (x,y), y ya tenemos otra alternativa... (pero el botón submit maquillado es lo que siempre suelo aconsejar)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: submit formulario desde link

Gracias a todos.

He probado todas las soluciones y todas funcionan, como no podía ser de otra forma.

Tengo la poca paciencia del novato y a veces me lanzo a pedir ayuda antes de tiempo.

Gracias :)

Etiquetas: formulario, funcion, input, link, php, select, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.