Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit formulario determinado

Estas en el tema de submit formulario determinado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Deseo que un enlace sea utilizado en diferentes formularios, para realizar el submit Código PHP: < a id = "accept"  href = "javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
submit formulario determinado

Hola a todos!
Deseo que un enlace sea utilizado en diferentes formularios, para realizar el submit

Código PHP:
<a id="accept" href="javascript:submitForm()">Accept</a
Código PHP:
function submitForm() {
    
document.getElementById("formAutos").submit();// en este caso escribo el id del formulario de autos
    
return true;

Pero como puedo pasarle el id de un form ya que el enlace no forma parte del <form>, va fuera dentro de Divs
Gracias!!
__________________
I am Doyle please insert code.

Última edición por doylelives; 02/10/2009 a las 09:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:28
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: submit formulario determinado

function submitForm(id) {
document.getElementById(id).submit= true;// en este caso escribo el id del formulario de autos
return true;
}

Puedes pasarle unos parametros a tu funcion asi como te lo marque en rojo..

para llamarle

<a id="accept" href="javascript:;" onclick="submitForm('el_id_de_tu_formulario')">Accept</a>

Prueba algo asi.. o en vez del ID, trata de localizarlo por el NAME

Espero te sirva
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: submit formulario determinado

Entendi, pero el problema es que el enlace debe quedar generico, fuera del form. Ese mismo enlace y su codigo debe usar para distintas pantallas de formularios.
Como puede el enlace capturar el id del form que le sigue????
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: submit formulario determinado

mmm.. la verdad deberias aprovecharte de las funciones del checkbox o ratio

es decir.. en Pseudocodigo

Funcion fulano(parametro)
{
SI (el checkbox de este formulario1 esta checkado)
{
enviar el id o reemplazar el parametro por el id de ese form
}

SI (el checkbox de este formulario2 esta checkado)
{
enviar el id o reemplazar el parametro por el id de ese form
}
caso opuesto
{
mensaje debe seleccionar un formulario
}
}

esa onda
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: submit formulario determinado

Los formularios no se muestran a la vez solo uno en la pagina, varian los formularios pero el enlace es el mismo para todos. No podria hacerlo usando DOM?
__________________
I am Doyle please insert code.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 12:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: submit formulario determinado

Hola

No puedes usar dom para ello, ya que como sobes se usa para modificar atributos, elementos...

Supongo los form los tienes en div para así mostrarlos o ocultarlos. Entonces podría cazar los id de esos div con getElementsByTagName, hacer un ciclo con el número de elementos y comprobar cual de ellos está visible. LLegado a este punto he de decirte que el nombre del div y del form ha de ser algo como esto

Cita:
Div -----> Div1
Formulario ----> Formulario_Div1
de tal manera que para sumita cualquiera de los form

document.getElementById("Formulario_"+id).submit() ;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.