Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

submit y funcion php

Estas en el tema de submit y funcion php en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un formulario en mi pagina que envia datos a otra pagina, necesito que al apretar en el boton enviar (<input type=submit) antes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 17:34
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
submit y funcion php

hola,
tengo un formulario en mi pagina que envia datos a otra pagina, necesito que al apretar en el boton enviar (<input type=submit) antes de mandar los datos a esa pagina me ejecute una funcion php. Yo intente con algo asi:
<input type="submit" onclick="<? actualizarCupon($id);?>" />
pero no funciono.
Si me pueden ayudar desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 18:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: submit y funcion php

no se puede porque php es de lado servidor. ¿no crees que sea mejor enviar el formulario y desde esa pagina usar la funcion php? porque de otra manera no lo veo posible, quizas con XHR (XML Http Request, aka AJAX).
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 20:00
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: submit y funcion php

zerokelled, lamentablemente como la pagina a la que va el formulario no es mia no puedo llamar a mi funcion php :( voy a ver si con ajax se puede hacer, si tienes alguna idea de como hacerlo mejor jeje

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 21:48
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: submit y funcion php

zerokelled, lamentablemente como la pagina a la que va el formulario no es mia no puedo llamar a mi funcion php :( voy a ver si con ajax se puede hacer, si tienes alguna idea de como hacerlo mejor jeje

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 00:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: submit y funcion php

Podrias hacer lo siguiente sin usar ajax...

en el onclick de tu boton llama a una funcion javascript "miFuncion()"

<input type="submit" onclick="miFuncion();>" />

dentro de esta funcion redireccionas toda la infomacion con metodo post por ejemplo a una pagina "mipagina.php"

dentro de mipagina.php tendras:

<?php

funcion actualizarCupon($id){
accones

}

///ejecutar actualizarCupon($id)//
y luego...redireccionas a la pagina php final (la que no es tuya)...claro debes borrar el action de tu formulario para que realmente funcione


y es todo

?>



espero te sirva....





en resumen:

<script>
function miFuncion(){

redireccionar a mipagina.php


}

</script>

<form method=post>

//DATOS//

<input type="submit" onclick="miFuncion();>" />
</form>



/////Mi pagina.php////
<?

function actualizarCupon($id){
declaracion

}

actualizarCupon($id);//la usas
redireccionas a pagina destino

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 00:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: submit y funcion php

@Marietica,
no es que quiera poner en duda tu capacidad, al contrario quizas tu me puedas orientar incluso a mi. no veo que papel importante juega JavaScript segun tu solucion. quiero decir, ¿no seria lo mismo simplemente cambiar el action al documento de @destor77 en lugar de JavaScript hacer la redireccon?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.