Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Submit hacia formulario con name cambiante

Estas en el tema de Submit hacia formulario con name cambiante en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas señores y señoras, no se si se podra hacer, creo ke si, pero no me sale: - Tengo un formulario: Código: <form action="seleccionado.asp" method="post" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:24
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 41
Submit hacia formulario con name cambiante

Buenas señores y señoras, no se si se podra hacer, creo ke si, pero no me sale:

- Tengo un formulario:
Código:
 
<form action="seleccionado.asp" method="post" name="form<%response.write(result.fields("id"))%>" id="form<%response.write(result.fields("id"))%>">
<td align="center" valign="middle"><a href="javascript:enviaformulario()"><img src="thumbnail/<%response.Write(result("nombre"))%>" width="128" height="96" border="0"></a></td>
<input type="hidden" name="nombre" value="<%response.write(result.fields("nombre"))%>">
<input type="hidden" name="carpeta" value="<%response.write(result.fields("categoria"))%>">
<input type="hidden" name="id" value="<%response.write(result.fields("id"))%>">
</form>
El problema que tengo principalmente es que cuando hago el submit en javascript:enviaformulario(); no se como recoger el dato del nombre del formulario:
La funcion Javascript:
Código:
function enviaformulario () {
	document.form1.submit();
}
Los forms pueden llamarse form1, form20, form 40, etc dependiendo del ID, por pantalla presento 12 formularios...

¿Como puedo hacer document.'form'+numero formulario.submit ()? He intentando varias cadenas pero me da error de objeto.

Bueno a ver si se puede hacer...

Gracias

Saludos, Jose
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

una curiosidad, ¿por qué enviar el formulario a traves de javascript? ¿no crees que siempre es mas adecuado tener un INPUT tipo SUBMIT?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 11:57
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

Por las cuestiones del diseño no se se permite un submit tipo boton bestial de esos que trae por defecto... a no ser que se pueda usar una imagen como un submit - input..... sin javascript.... ¿se podria? ¿como?

Gracias...
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

Hola Wasper

Puedes usar un input image (funciona igual que un submit):

Código:
<input type="image" src="tuimagen.jpg" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

@JavierB, ooopss, te adelantastes!

¡claro! si tu lo que quieres es tener una imagen como submit, tienes dos opciones un tanto ligeramente distintas. ambas son con INPUT pero uno con tipo submit y el otro con tipo image.
Código:
<!-- alternativa 1 -->
<input type="image" src="ruta_de_imagen" />

<!-- alternativa 2 -->
<input type="submit" value="un valor de ser necesario" class="submit" />
<style>
input.submit{
background:url(ruta_de_imagen);
width:ancho de imagen;
height:alto de imagen;
border:0;
}
</style>
lo que cambia es que con image, ademas de enviar la informacion del formulario, tambien se envia unas coordenadas donde se presiono el boton. y puede que eso sea un paso innecesario.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:31
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.030
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 41
De acuerdo Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

Efectivamente JavierB, me ha servido lo que me has enviado, lo tuyo tambien me ha valido zerokilled...

Muchisimas gracias a ambos!!!!

Saludos, Jose
__________________
Saludos, Jose

Paginas web y SEO
Anuncios por palabras
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
...ambas son con INPUT pero uno con tipo submit y el otro con tipo image.
[code]
...
Buenos, sin necesidad de "entrar nada" (input), existen los tags button, que también pueden ser type"submit" y pueden ponerse dentro tags como el "img".

Los input semánticamente son entradas, y un input type="submit" tiene sentido semántico si sirve para diferenciar la entrada... un ejemplo muy básico es cuando se pueden modificar o borrar datos (por ejemplo de una base de datos), entonces un
Código:
name="enviar" value="borrar"
puede procesarse de otra manera que otro
Código:
name="enviar" value="modificar"
Entonces creo que es un caso semánticamente correcto, ya que son entradas distintas y se procesan de forma distintas...

... el caso de los type="image" también son "entradas", ya que se pueden procesar las coordenadas de la imagen donde se pincha...

Lo que pienso, es que la semántica de los botones es exactamente la de pulsar un botón, y no la de entrar algún dato, y aunque se le puede poner el atributo name, y value, los navegadores implemntan su funcionalidad en ocasiones de forma distinta (no recuerdo que navegador envía el contenido (innerHTML) y no el value que tuviese...), y lo de aplicar estilos creo que es algo más fácil.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Submit hacia formulario con name cambiante

entonces, es una tercera alternativa admito que rara vez me acuerdo del tag BUTTON. gracias caricatos por participar y añadir una alternativa adicional.
saludos!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.