Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

Estas en el tema de sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenos días. A todos aquellos que lean esto y sepan de programación les pido un favor, que me expliquen como empiezo a unir las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

Muy buenos días.
A todos aquellos que lean esto y sepan de programación les pido un favor, que me expliquen como empiezo a unir las diferentes tecnologías para obtener lo que necesito, he estudiado php MySQL y html y la pagina que estoy haciendo me pide una serie de cosas que parece ser se necesita de otros conocimientos como javascript y ahora AJAX y entonces yo leo sobre estos pero ninguno me dice o al menos pronuncia algo sobre lo que necesito, me enredo y no comprendo donde ni como poner las cosas para hacer lo que necesito .(ESTO ME VUELVE LOCO)

ejemplo: se abren 5 días de agenda con especialista y cada día es horario distinto y número de horas distinto , es decir el primer día es de 8 am a 10 pm el segundo día es de 9 am a 11 am el tercer día de 4 pm a 5:30 pm y así sucesivamente esto lo crea una persona y se guarda en la BD MySQL cuando se desea adjudicar las citas el programa carga de la siguiente manera:

se muestran los días (en este caso 5 días) y cada día esta con un radio para seleccionar el día que el usuario puede ir a la cita y se muestra un select con el número de citas disponibles para el día que el usuario escogió ahora me di cuenta que para saber que fue lo que el usuario escogió necesito de javascrpt y ya tengo idea de como se hace con las propiedades del select pero por ejemplo los nombres de los radio button y los de los select son tomados de la BD como los pongo en la función de javascript para obtener lo que el usuario seleccionó?

Espero hacerme entender tengo el código los formularios todo pero estoy parado acá y ahora me dicen que necesito Ajax (que no se nada) para pasar variables o datos de javascript a php y con respecto a esto cual seria la mejor manera de estudiarlo para no VOLVERME LOCO.
Gracias a aquellos que lean esta carreta, pero es mi realidad en este momento les agradezco nuevamente cualquier colaboración.

Última edición por zerokilled; 08/10/2012 a las 20:27 Razón: mejorar el titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 07:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Me estoy Voviendo Loco

primero cálmate, lo que necesitas lo puedes hacer sin AJAX, incluso sin javascript (JS), primero debes de aprender HTML antes de JS y/o AJAX, es decir, que primero debes de ponerte la ropa interior antes de la ropa

Por supuesto que el usar AJAX te permite, de alguna forma hacer la GUI al usuario más amigable, porque ello implica que no se recargue la página a cada rato y se "sienta" como en una aplicación standalone (independientemente de los problemas de conexión)

Te recomiendo que antes de iniciar con AJAX estudies más profundamente Javascript http://librosweb.es/javascript/index.html y como acceder a los elementos del DOM y las colecciones para acceder a formularios, envío, métodos POST y GET, luego inicias con AJAX http://librosweb.es/ajax/index.html que no es más que otra forma de hacer peticiones HTTP sin usar necesariamente un formulario.

Otra alternativa son los FW, que te facilitarán el trabajo, como jQuery, pero ten en cuenta que sin el conocimiento necesario serás esclavo de un FW y no te desenvolverás adecuadamente en el ecosistema de aplicaciones web, no digo que no lo uses, sino que aprendas el origen de las cosas, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 07:35
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Me estoy Voviendo Loco

Podría recomendarte un buen psiquiatra, pero por ahora me limito a hacerte algunas reflexiones.
Se más descriptivo en los títulos de los mensajes y que haga referencia al problema que te aqueja, eso facilitará las búsquedas para otros usuarios con un problema similar. Cosas como
Me estoy Voviendo Loco
Necesito esto
Alguien sabe como hacer esto?
Tengo un problema insoluble

etc.
no ayudan en nada

Cita:
he estudiado php MySQL y html
Deberías profundizar un poco más eso, porque tan solo con php podés recuperar los elementos seleccionados.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

señor maycolalvarez le agradezco nuevamente por tus palabras pues me calman al saber que lo que necesito lo puedo hacer con html y php pero como? tienes algo que me pasar un manual o algo así mil gracias y seguiré estudiando mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 21:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

señor emprear me quedo muy claro lo de los títulos gracias y la verdad no me caería mal lo que me recomiendas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

me parece que ya le he indicado manuales al respecto , conseguir un tutorial con el 100% de su requerimiento es casi imposible, a lo sumo consigue similitudes, busque sobre tutoriales en AJAX y notará lo fácil que puede llegar a implementarlo, o si no quiere usar ajax busque por funcionalidades similares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 21:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

OK si eso estuve haciendo estos días y ya he descubierto cosas que no había tenido en cuenta. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sugerencia en procedimiento para aplicación de agenda electrónica

Es excelente el link que me recomendaste gracias algo así era lo que estaba buscando mil gracias

Etiquetas: ajax, formulario, html, loco, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.