Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Suma automatica

Estas en el tema de Suma automatica en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quiero saber como puedo hacer para que este codigo me de suma automaticamente sin darle click en "calcular" Código: <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 13:08
jesusmiranda92
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Suma automatica

Hola quiero saber como puedo hacer para que este codigo me de suma automaticamente sin darle click en "calcular"

Código:
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function sumcort() {
	sumlinea = 0
	$(".sumlinea").each(
		function(index, value) {
			sumlinea = sumlinea + eval($(this).val());
		}
	);
	$("#total").val(sumlinea);
}
 
function nueva_linea() {
	$("#lineas").append('<input type="text" class="sumlinea" value="0"/><br/>');
}
</script>
 
</head>
<body>
<form method="POST" action="nada.html">
	<div id="lineas">
		<input type="text" class="sumlinea" value="0"/><br/>
	</div>
	<label for="total">Total: <input type="text" id="total" value="0"/><br/>
	<input type="button" value="Nueva l&iacute;nea" onclick="nueva_linea()"/>
	<input type="button" value="Calcular" onclick="sumcort()"/>
</form>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 08:07
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: Suma automatica

podrias decir en que momento quieres que sume, en el cambio de campo , en el momento que estes escribiendo en el momento que agregas una linea
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Suma automatica

Hize este pequeño y simple codigo, pruebalo a ver si te sirve C:

Código html+javscript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function suma(){
  4. var sum1 = document.getElementById("sum1");
  5. var sum2 = document.getElementById("sum2");
  6. var div = document.getElementById("resultado");
  7. resultado = parseInt(sum1.value) + parseInt(sum2.value);
  8. div.innerHTML= resultado;
  9. }
  10. </script>
  11. <form>
  12. <input onblur="if(this.value == ''){this.value='0'}"  onKeyUp="suma();" type="text" id="sum1" value="0">
  13. <input onblur="if(this.value == ''){this.value='0'}" onKeyUp="suma();" type="text" id="sum2" value="0">
  14. </form>
  15. <div id="resultado"></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 18:45
Avatar de Folken453  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Suma automatica

Hola Soy nuevo. Aqui creo tener tu solucion, hice un ejercicio casi igual aqui te dejo para que lo revises
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
#form1 table tr td strong {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#form1 table tr td {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
}

</style>
<script type="text/javascript">

function sumar()
{
var numero1 = parseFloat(document.form1.uno.value);
var numero2 = parseFloat(document.form1.dos.value);
var Resultado = numero1 * numero2;
document.form1.res.value= Resultado;
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="400" align="center" >
<tr>
<td>
Ingresa un numero:
</td>
<td><input type="checkbox" id="che" name="che" value="checkbox" onclick="document.form1.uno.disabled =! document.form1.uno.disabled" /><input type="text" name="uno" id="uno" onkeyup="sumar()" value="1" placeholder="Ingrese cantidad" disabled /></td>
</tr>
<tr>
<td>Ingresa el segundo numero</td>
<td><input type="checkbox" id="che2" name="che2" value="checkbox" onclick="document.form1.dos.disabled =! document.form1.dos.disabled" /><input type="text" name="dos" id="dos" onkeyup="sumar()" placeholder="Ingrese cantidad"disabled/></td>
</tr>
<tr>
<td>Resultado</td>
<td><input type="text" name="res" id="res" value="$00.00" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Etiquetas: ajax, html, input, jquery, js, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.